С уменьшением числа добровольных доноров в Китае увеличивается количество насильно изымаемых органов

The Epoch Times29.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
В больницу города Дунгуань южной провинции Гуандун пришёл г-н Шу и рассказал врачам в отделении неотложной помощи, что он проснулся в своём гостиничном номере с одной почкой, а на столе рядом с его кроватью лежало 20 000 юаней (US $ 3151).

С уменьшением числа добровольных доноров в Китае увеличивается количество насильно изымаемых органов


Инсценировка извлечения органов у последователей Фалуньгун, преследуемых коммунистическим режимом Китая, митинг в Токио, 13 сентября 2006 года. Фото с сайта: clearwisdom.net
По данным китайских СМИ, полиция провела расследование и обнаружила, что этот человек, на самом деле, продал свою почку. Врач-трансплантолог и семь других подозреваемых, связанных с этим инцидентом, 31 августа предстали перед судом города Дунгуань.

Отчёт о судебном процессе, который появился в местной Guangzhou Daily, был подхвачен рупором компартии «Жэньминь жибао» в онлайне, как знак того, что китайский режим хочет широко осветить эту историю.

Случай в Дунгуань является самым последним в ряде судебных преследований за торговлю органами. Больницы в Китае становятся ещё более зависимыми от органов, которые насильственно извлекают у узников совести.

В первый раз в торговле органами обвинялись 16 человек из провинции Цзянсу в восточном Китае, которые с марта по декабрь 2010 года заработали миллионы юаней на пересадках 51 почки.

В начале августа китайские государственные средства массовой информации сообщили, что с апреля этого года полиция арестовала 28 групп, занимающихся незаконной торговлей органами в 18 провинциях.

Дэвид Мэйтас, который вместе с Дэвидом Килгуром написал книгу «Кровавая жатва», провёл новое расследование насильственного извлечения органов у живых людей в Китае. Он говорит, что текущие случаи пресечения незаконной торговли органами не следует путать с насильственным извлечением органов у живых людей, которое продолжается до сих пор.

«В настоящее время закон [Китая] позволяет использовать живого донора для пересадки органов родственникам, — написал Мэйтас в электронной почте. — Власти пытаются использовать эту лазейку и занимаются мошенничеством».

Политический комментатор Чжан Тяньлян рассказал репортёрам New Tang Dynasty TV, что Китай проводит десятки тысяч пересадок в год, и что больницам необходимо иметь крупный банк органов, поэтому несколько десятков преступных группировок не могут предоставить такое большое число доноров.

«Орган должен быть совместимым, — сказал Чжан. — Ни одна больница не может гарантировать этого. Это означает, что больница, которая проводит большое количество трансплантаций, должна иметь стабильный источник доноров».

Исследователи, занимающиеся анализом ситуации в сфере трансплантаций в Китае, считают, что большинство органов «берут» у задержанных последователей Фалуньгун, которые после этого погибают.

По словам Мэйтаса, прошедшие недавно показательные судебные процессы по обвинению в торговле органами поставили больницы в ещё большую зависимость от органов, изъятых у последователей Фалуньгун и других заключённых.

«Пресечение поставок органов добровольных доноров увеличивает зависимость больниц от источника насильственного изъятия, — написал Мэйтас. — К тому же снизилось количество смертных приговоров».

«Уменьшение числа добровольных доноров и снижение количества органов, изъятых у заключённых, приговорённых к смертной казни, в сочетании с неработающей программой добровольного донорства, приводит к насильственному изъятию органов у узников совести, особенно у последователей Фалуньгун».

Доктор Чжоу Кайчжан, дело которого на прошлой неделе рассматривал суд в городе Дунгуань, провёл 1000 операций по пересадке почек, по данным Ассоциации китайской медицины.

Согласно анализу трансплантационной деятельности в Китае (книга «Кровавая жатва»), очень немногие из этой тысячи почек получены от добровольных доноров.

Когда д-р Чжоу получит приговор за приобретение и пересадку одной почки, суд города Дунгуань ещё не объявил.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА