Европарламент 12 сентября обсудит ситуацию в России

логотип Epoch times
Европарламент 12 сентября обсудит ситуацию в России

Новости. Брюссель, 7 сентября. Депутаты Европарламента на очередной пленарной сессии в Страсбурге 12 сентября обсудят ситуацию по правам человека в России, сообщают СМИ.
Европарламент сильно обеспокоен ситуацией с правами человека в России в последнее время. На 12 сентября намечено заседание по обсуждению данного вопроса.

Парламентарии обеспокоены несоблюдением законности, нарушениями прав человека, непрекращающимися запугиваниями, преследованием и арестами представителей оппозиции, имеющих другой взгляд на развитие событий в стране.

Парламентарии также пристально следят за развитием ситуации с Фалуньгун в Китае и в России. Для получения достоверной информации члены Европейской службы внешнеполитической деятельности (EEAS) даже несколько раз встречались с представителями Фалуньгун. Депутаты Европарламента имеют достоверные сведения о том, что практикующие Фалуньгун в России также испытывают ограничения своих гражданских прав.

Это проявилось в последнее время в запрещении печатных изданий, судебных преследованиях, обысках, штрафах и конфискациях личных вещей последователей Фалуньгун. Парламентарии Евросоюза очень обеспокоены данной ситуацией и её возможными последствиями в более широком смысле.

Депутаты Европарламента регулярно обсуждают с российскими властями вопросы о свободе самовыражения, о применении российского антиэкстремистского законодательства, о свободе вероисповедания и соблюдении законов в российских судах. За последнее время четыре раза проводились консультации с Россией и обсуждение этих вопросов.

*****

Письмо Кэтрин Эштон, Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности

Кэтрин Эштон Высокий представитель Вице-президент Европейской комиссии

B-1046 BRUSSELS +32-2-298 85 90

Брюссель, 27 августа 2012 года А(2012)879524-1050372

Господину Пат зе Коупу Галлахеру (члену ЕП) Господину Лиаму Эйлварду (члену ЕП) Европейский парламент Rue Wiertz 60 1047 Brussels

Благодарю вас за ваше письмо от 12 июля в отношении практикующих Фалуньгун в России и статуса их основной книги «Чжуань Фалунь».

Мы очень пристально следим за ситуацией Фалуньгун в Китае и России. Для того, чтобы получить информацию из первых рук представители Европейской службы внешнеполитической деятельности (EEAS) несколько раз встречались с представителями Фалуньгун. Таким образом, мы проинформированы о ситуации практикующих Фалуньгун в России, а также об ограничениях в отношении них, включая запрет печатных изданий, судебное преследование, обыски, штрафы и конфискации. Мы очень обеспокоены этой ситуацией, а также её последствиями в более широком смысле.

Мы на регулярной основе обсуждаем с российскими властями такие вопросы, как свобода самовыражения, применение российского антиэкстремистского законодательства, свобода вероисповедания или веры и надлежащее соблюдение законов в российских судах. Во время четырех последних консультаций с Россией по правам человека EEAS поднимала вопросы использования и неправомерного применения антиэкстремистского закона. Самая недавняя встреча состоялась 20 июля этого года. В ходе этих обсуждений был поднят вопрос списка экстремистской литературы Министерства юстиции, а также отношения к практикующим Фалуньгун в целом. Делегация ЕС в Москве будет следить за судебным процессом в отношении запрещенных материалов, который на данный момент [практикующие] Фалуньгун вывели на уровень Верховного суда Российской Федерации.

ЕС осведомлен о том, что масштабные ограничения, наложенные на последователей движения Фалуньгун китайскими властями, рассматриваются как одна из причин их текущего положения в России. ЕС считает, что текущее отношение к практикующим Фалуньгун несовместимо со Статьей 18 Всеобщей декларации прав человека о свободе совести.

Таким образом, ЕС продолжает выражать глубокую обеспокоенность в отношении жестких ограничений, наложенных китайскими властями на практику Фалуньгун, а также в отношении сообщений о незаконных арестах, заключении и пытках практикующих Фалуньгун. На самой последней встрече ЕС–Китай в рамках диалога по правам человека 29 мая 2012 года, ЕС снова выразил свою обеспокоенность в отношении длительных сроков заключения, к которым приговаривают практикующих Фалуньгун только за следование своей вере, а также выразил своё негодование в отношении отчетов о длительном заключении практикующих Фалуньгун в одиночных камерах в лагерях трудового перевоспитания.

При каждом удобном случае ЕС продолжит выражать свою обеспокоенность российским и китайским властям касательно отношения к практикующим Фалуньгун в обеих странах. Мой отдел продолжит пристально следить за развитием ситуации в отношении этих дел.

Кэтрин Эштон

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Священная гора Японии: в недрах вулкан Фудзи кипит
  • Землетрясение в Коста-Рике: перевернулось судно, погибли 3 человека
  • Европейский суд: вино нельзя рекламировать как «полезное»
  • У берегов Турции затонуло судно с мигрантами
  • Пожарная сигнализация сработала на французской АЭС
  • Комментарии:
    Рекомендуем