В Иркутске открылся международный фестиваль кузнечного ремесла

The Epoch Times21.03.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Сегодня 7 сентября, в Иркутске открылся международный фестиваль кузнечного ремесла «Гефест», который будет проходить с 5 по 10 сентября. Наш корреспондент присутствовал на его открытии.

В Иркутске открылся международный фестиваль кузнечного ремесла
В Иркутске открылся международный фестиваль кузнечного мастерства. Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Фестиваль «Гефест» третий раз проходит в столице Сибири городе Иркутске. В нынешнем году фестивалю придан статус ежегодного Международного фестиваля кузнечного мастерства. По приглашению Союза кузнецов России на него были приглашены мастера этой древней профессии из разных городов России, а также из-за рубежа.

Пьер Дюпон, Хугиес Оливье Денью из Франции, Стиг Микаэль из Швеции, Баасандордж из Монголии все они не ожидали получить приглашение приехать в Россию и были очень рады этому. По их словам, им очень интересно познакомиться с российскими кузнецами, интересно посмотреть, как они работают, и,конечно, есть чем поделиться самим в мастерстве ковки металла.

Одним из очень интересных моментов фестиваля будет совместное изготовление международной командой кузнецов «Птицы счастья», которая была начата на предыдущем фестивале в 2011 году и на нынешнем должна быть закончена. Каждый из мастеров прямо на глазах у гостей фестиваля изготавливает свой фрагмент мифической птицы. Горят горны, раздаются удары молотов…. «Птица счастья» будет подарена иркутянам. Сейчас в администрации города решается вопрос о том, где её установить.

Множество иркутян-зрителей пришли на площадь Кирова на открытие фестиваля. Им представлена интересная культурно-художественная программа: оркестровая музыка, постановка драматического театра. Удалые российские парни пробуют свои силы в бою с мечами.

Продолжение следует.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА