Мирей Матье недовольна цензурой на «ТВ Центре»

The Epoch Times07.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Москва, 7 сентября. Известная французская исполнительница Мирей Матье, участвовавшая на днях на открытии фестиваля «Спасская башня» в Москве, обвинила российский канал «ТВ Центр» в использовании цензуры и искажении её высказываний по поводу акции панк-группы Pussy Riot, пишут СМИ.
Мирей Матье недовольна цензурой на «ТВ Центре»
Мирей Матье. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImages

По словам артистки, в интервью, опубликованном на сайте ТВЦ, отсутствует её призыв к милосердию по отношению к трём осуждённым участницам группы.

В интервью с журналисткой канала Александрой Глебовой Матье действительно осудила девушек за их импровизированное представление в храме Христа Спасителя, но использовала для этого мягкие выражения, а не те, которые вышли потом в эфир. Больше всего певице не понравилось, что из её речи была убрана последняя фраза: «Но как женщина, артистка и христианка я прошу о прощении этих трёх молодых девушек». Эти её слова из эфира исчезли, а дошедший до французской прессы вариант интервью вызвал насмешки. Некоторые парижские издания обвинили Матье в том, что во время концертов на Красной площади «она успела крепко спеться с российскими властями».

Оригинал записи удалось найти, и вскоре он в полном виде будет представлен публике.

Всю ответственность за искажение слов Мирей Матье дирекция ТВЦ возложила на молодую журналистку Александру Глебову, которая уже отстранена от должности.

Что касается самого «ТВ Центра», то слова Матье о «прощении» на его сайте так и не появились.

Напомним, участницы панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина в середине августа были приговорены каждая к двум годам колонии общего режима за исполнение в храме Христа Спасителя панк-молебна «Богородица, Путина прогони».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА