Будущий лидер китайского режима внезапно отменил встречу с Клинтон

The Epoch Times11.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Следующий вероятный лидер Китая Си Цзиньпин 5 сентября неожиданно отменил встречу с государственным секретарём США Хиллари Клинтон.

Будущий лидер китайского режима внезапно отменил встречу с Клинтон


Си Цзиньпин отменил встречу с Хиллари Клинтон. Это сообщение позже стало недоступным. Скриншот с сайта weibo.com

Это вызвало волну обсуждений на китайских социальных сайтах, особенно на сервисе микроблогов Sina Weibo. Поиск его имени был ограничен, и власти, видимо, удалили сообщения по этому поводу, которые были сделаны на китайском Forbes в Weibo.

Говорят, что Си повредил спину и сообщил Клинтон 5 сентября вечером, что не сможет встретиться с ней. Он также отменил другие встречи, в том числе с сингапурским лидером Ли Сянь Луном и одним русским дипломатом, согласно Wall Street Journal.

Эксперты по Китаю рассматривают этот случай, как беспрецедентный.

Ши Иньхун, эксперт по американо-китайским отношениям из Университета Жэньминь в Пекине, сказал, что такой внезапной отмены никогда не случалось в истории китайско-американских отношений, «даже в эпоху Мао Цзэдуна».

МИД Китая просил СМИ не выдвигать «произвольные догадки» о том, почему Си не встречался с Клинтон.

Си Цзиньпин является заместителем председателя Народной Республики Китай, и, скорее всего, станет лидером правящей коммунистической партии Китая. Этот вопрос решится на 18-м съезде партии, намеченном на осень этого года.

Хиллари Клинтон находится с визитом в Китае, совершаемого в рамках её двухнедельного тура по Азии. Она наибольшее внимание уделяет территориальным спорам в Южно-Китайском море.

Китай оспаривает у Японии, Вьетнама и Филиппин право на несколько скалистых островов, на которых, как предполагается, имеются большие запасы нефти и природного газа.

Клинтон встретилась с нынешним лидером КНР Ху Цзиньтао в среду, 5 сентября, и с министром иностранных дел Китая Ян Цзечи во вторник. Всё это время китайские государственные СМИ критиковали государственного секретаря и США за попытку повлиять на разборки в Южно-Китайском море, обвиняя их во вмешательстве в дела других стран.

Как заявила Клинтон в среду, государства в территориальных спорах должны соблюдать «кодекс поведения».

«Соединённые Штаты заинтересованы в поддержании мира и стабильности, уважении международного права, свободе навигации и беспрепятственной законной торговле», — заявила Клинтон, согласно стенограмме. Она утверждает, что Соединённые Штаты не отстаивают позицию какой-либо стороны в территориальных спорах.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА