Короткие интенсивные упражнения эффективнее долгих тренировок

Короткие интенсивные упражнения  эффективнее  долгих тренировок. Фото с сайта tehnogorod.ruКороткие интенсивные упражнения эффективнее долгих тренировок. Фото с сайта tehnogorod.ru Короткие интенсивные упражнения эффективнее долгих тренировок. Правдивость этого утверждения опытным путём доказал шотландец Стюарт Грей – доктор Университета Абердина, Шотландия.

В качестве испытуемых для своего эксперимента доктор Грей пригласил мужчин в возрасте от 18 до 35 лет. Он разделил их на две группы. Одна из них выполняла короткие интенсивные упражнения, крутя педали велотренажёра в течение 30 секунд, а затем отдыхала около 4 минут. Этот цикл повторялся четыре раза. Мужчины же из другой группы полчаса в спокойном темпе тренировались на бегущей дорожке.

И при этом в те дни, когда проводился тест, мужчины из второй группы употребляли в пищу на завтрак и обед сыр, майонез, которые, как известно, относятся к весьма жирным продуктам.

Учёные проверяли кровь едоков сыра и майонеза, чтобы узнать, насколько быстро снижается уровень жиров в ней. Ведь известно, что те продукты питания, которые в виде жиров задерживаются в крови после приёма пищи, становятся первой причиной засорения артерий и сердечных заболеваний. Об этом говорится в статье Фионы Макрэ, опубликованной в Daily Mail.

В результате проведённых исследований выяснилось, что у тех мужчин, которые ходили по дорожке, содержание жиров в крови было ниже на 11% по сравнению с теми участниками эксперимента, которые не выполняли никаких упражнений.

Но действительно на высоте были те, кто выполнял короткие интенсивные упражнения. У них уровень жира в крови упал аж на 33%! Этот показатель по эффективности равен результату бега в течение полутора часов.

Вывод напрашивается сам: сбылась мечта любителей отдохнуть на диване с пультом от телевизора в руках. Ведь если упражнения, занимающие две с половиной минуты, приносят столько же пользы, сколько и бег в течение полутора часов, то зачем тратить больше времени и сил?!

_______________________________________________________________________

Правда, у многих диван заменяет и кресло, и кровать, поэтому быстро изнашивается или начинает заедать механика. Однако не стоит забывать, что ремонт диванов сейчас делается быстро и прямо на дому. К тому же это гораздо дешевле, чем купить новый. Особенно важен недорогой ремонт диванов, которые удобно вписались в интерьер, или диван эксклюзивный. Ремонт — это практически обновленный диван по вашему пожеланию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Исчезновение тропического леса приводит к изменению климата
  • Пророчества. Последнее предсказание монаха Авеля. Часть 1
  • Покупка бытового радиометра может уберечь вас от многих неприятностей
  • Французские археологи нашли на дне бухты древнеримский корабль
  • Огромный астероид пролетит на опасном расстоянии от Земли 14 сентября


  • Top