Ландшафтный парк «Сады Мечты»

логотип Epoch times
Ландшафтный парк «Сады Мечты»

Ландшафтный парк «Сады Мечты» — это бывший парк топиарного искусства, созданный в 2007 году в Абакане бывшим авиационным инженером Василием Адамовичем Андроповым. Этот уникальный парк до недавнего времени был единственным в нашей стране.

Проявив в этой области свой яркий и самобытный талант, вчерашний самоучка В.А.Андропов сегодня достойно представляет нашу страну на международных конкурсах.

Своих последователей топиарного искусства в Абакане у Андропова не появилось, но ландшафтный дизайн все-таки получил достойное развитие.

Ландшафтный парк «Сады Мечты», как и прежде, остаётся самым посещаемым и популярным местом в городе.

Особенно любят это место дети и люди преклонного возраста. Одни приходят сюда, чтобы покататься на горках, покачаться на качелях, попрыгать на батуте и даже поплавать на индейской пироге. Другие — прогуляться по тихим сказочным аллеям парка, этого рукотворного, тихого островка внутри шумного города, прикоснуться к прекрасному и отдохнуть и душой, и телом.

Для этого в парке имеется множество уютных беседок и беседок-качалок, на которых, уединившись, можно предаться отдыху или тихой беседе среди тенистых аллей, наслаждаясь отдыхом после хлопот суетного рабочего дня. Расслабившись, хорошо послушать журчание горного ручейка и рокот водопада, подышать ароматом цветов и полюбоваться зеленой свежестью ухоженных лугов.

В парке гармонично сочетаются дикая природа и современные формы. Удивительно переплетаются красота природы Сибири и далекой Японии, мистика Востока и классика древней Греции, представленная прекрасными скульптурами — копиями работ лучших мировых скульпторов, завезённых из Испании.

Истинных ценителей растительного мира приятно удивит редкая коллекция барбарисов, роз, клематисов, можжевельников и многих других.

Здесь, не сходя с мощёной тротуарной плитки аллеи сада, можно наблюдать открытый водоём с гордой и величественной птицей — белым лебедем, плавающим в соседстве с выводком дикой утки среди цветов лотоса. Можно также неожиданно натолкнуться на встревоженного северного оленя с ветвистыми рогами или пройти совсем рядом с отдыхающей на поляне беззаботной косулей.

Наряду с обычным для сибиряков кедром или елью можно увидеть, полюбоваться и даже потрогать диковинную японскую сакуру или сливу, познакомиться с молодыми ещё платанами и даже с чёрной березой.

Взобравшись на уменьшенную копию Эйфелевой башни, вы сможете на миг окунуться в атмосферу Парижа или, ступив в маленький уголок дворцово-паркового ансамбля, вообразить себя в Версале.

Среди зарослей декоративных кустарников и одомашненных и мистических животных встречаются и сказочные персонажи.

Посреди этой роскоши очень мило выглядит представленная в парке деревенская атрибутика: ветряная мельница, сруб колодца, плетёный забор с уставленными вдоль него кадушками, дровяник и многое другое.

Почувствовав усталость или голод, можно испробовать блины с невероятными начинками, заглянув в блинную или чайную.

Покидая парк, каждый уносит с собой неизгладимые впечатления от увиденного, и неодолимое желание вернуться сюда снова со своей семьей, друзьями и, взяв фотоаппарат, запечатлеть увиденное на долгую память.

______________________________

Каждая пятая плитка в России выпускается компанией Unitile, объединившей в себе три завода по производству облицовочной плитки. Керамогранит и декоративные элементы выпускаются здесь в большом ассортименте. Пользуется спросом и знаменитый "Маркинский кирпич". Основное производство находится в Ростовской области города Шахты, второе в Воронеже, а третье в г.Никольское. У производителей вы найдёте самые низкие цены в России, торговые точки которых имеются на территории всей страны.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Электрические маршрутные такси появятся в России
  • Такси LADA Largus представили на Московском автосалоне
  • «Я не могу с поводком»
  • Всемирный опрос Q&A: «Какие выводы вы делаете о людях на основании их акцента или диалекта?»
  • Гоча Хугаев стал Параолимпийским чемпионом по прыжкам в длину
  • Комментарии:
    Рекомендуем