Теракт совершён в охраняемом центре Кабула

The Epoch Times08.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Кабул, 8 сентября. Дипломатический район Кабула находится под усиленной охраной, но он по-прежнему привлекает внимание радикальной исламской группировки «Талибан», как место для проведения атак. В результате теракта, совершённого сегодня утром, кроме террориста-смертника погибли по меньшей мере пять гражданских лиц, в том числе детей.
Теракт совершён в охраняемом центре Кабула
Теракт совершён в охраняемом центре Кабула. Фото: SHAH MARAI/AFP/GettyImages

Убийца ехал на мотоцикле и взорвал себя возле штаб-квартиры Международных сил содействия. Среди жертв, по официальным данным, есть несколько детей, которые работали на месте происшествия, убирая улицу. Сейчас выясняется, как удалось террористу-смертнику с взрывчаткой проникнуть в специально охраняемый дипломатический район в центре Кабула.

Из заявления, сделанного от имени группировки «Талибан», следует, что целью атаки был офис внешней разведки США. Но, как и в большинстве атак террористов-смертников, их жертвами и на этот раз стали в основном мирные граждане.

Согласно докладу Организации Объединенных Наций, за первые шесть месяцев этого года в Афганистане были убиты более 1100 гражданских лиц и почти 2000 получили ранения. В 80% случаях ответственность лежит на экстремистской группировке «Талибан» и других повстанческих группах.

Последнее нападение террориста-смертника в Кабуле произошло в тот момент, когда в стране поминали Ахмад Шаха Масуда. Масуд в 1980-х годах боролся сначала против советских оккупационных сил, а с середины 1990-х годов — против движения «Талибан». Он был убит 9 сентября 2001 года на севере страны двумя террористами-смертниками, за два дня до совершения террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон, которые привели к войне в Афганистане.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА