В США зафиксирована вспышка неизлечимой лёгочной инфекции

The Epoch Times08.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Нью-Йорк, 8 сентября. Случаи редчайшей инфекционной болезни лёгких — хантавируса, появились в США. Неизлечимое заболевание унесло жизни трёх человек, а заразились на данный момент — восемь, они находятся в стационаре, пишут местные СМИ.

Вспышка лёгочной инфекции произошла, как считают, в национальном парке Йосемити. Её разносчиками стали мыши, селящиеся между стенами строений. Трое мужчин, которых не удалось спасти, ночевали в палатке на территории заповедника.

Поскольку Йосемити является многолюдным местом, то не исключена возможность распространения страшного недуга далеко за пределы страны. В группе риска сейчас находится около 23 тысяч человек. Именно такое количество людей посетило парк в июле и августе текущего года. Примерно 10% посетителей заповедника — это туристы, которые покинули США и разъехались по разным уголкам мира.

Хантавирус проявляется вначале в виде головных и мышечных болей, температуры, затруднения дыхания и кашля. Инкубационный период может длиться более месяца. На данный момент точные масштабы заражения пока неясны, но около 40 стран получили предупреждение о потенциальной опасности.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что россиянам пока ничего не угрожает, и данная ситуация будет чётко отслеживаться на территории России.

Впервые эта болезнь вспыхнула в США в 1993 году, с тех пор от неё умерло 500 человек. Случаи летального исхода в результате заражения хантавирусом были зафиксированы несколько лет назад и в Краснодарском крае.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА