Вице-президент Ирака отвергает вынесенный ему смертный приговор

Новости. Анкара, 10 сентября. Приговорённый к смертной казни в своё отсутствие вице-президент Тарик аль-Хашеми отверг приговор. Этот приговор политически мотивирован, и он полностью отвергает его, заявил беглый политик прессе в столице Турции Анкаре в понедельник.

Вице-президент Ирака Тарик аль-Хашеми 9 сентября 2012 г. в столице Турции Анкаре. Фото: ADEM ALTAN/AFP/GettyImagesВице-президент Ирака Тарик аль-Хашеми 9 сентября 2012 г. в столице Турции Анкаре. Фото: ADEM ALTAN/AFP/GettyImages

Вице-президент Тарик аль-Хашеми исключает своё возвращение в Ирак. Он потребовал безопасности и справедливого судебного расследования.

В своё отсутствие Тарик аль-Хашеми был приговорён к смертной казни. Его обвинили в смерти двух человек. Вынесение ему смертного приговора обострило напряжение между суннитами и шиитами в Ираке.

Суннитский политик виноват в смерти одного адвоката и одного генерала, объявил суд в столице Ирака Багдаде в воскресенье, 9 сентября. Личный секретарь Тарика аль-Хашеми и его зять Ахмед Кахтан также приговорены к смертной казни. Судебный процесс, начатый в мае, обострил внутриполитическую борьбу между шиитами и суннитами в Ираке вскоре после вывода войск США.

Аль-Хашеми находится в международном розыске по подозрению в руководстве терактами и их финансировании. В конце 2011 г. он сбежал в автономный регион курдов в северном Ираке, после того, как шиитский премьер-министр Нури аль-Малики выдал ордер на его арест.

Нури аль-Малики обвиняет вице-президента в финансовой поддержке телохранителей, принимавших участие в терактах. Аль-Хашеми отрицает выдвинутые против него обвинения, как политически мотивированные.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Соревнования пожарных Firefighter Combat Challenge состоялись в Берлине
  • Торнадо в Нью-Йорке
  • Канада внесла Иран в список сторонников терроризма
  • Извержение вулкана Сан-Кристобаль произошло в Никарагуа
  • В США зафиксирована вспышка неизлечимой лёгочной инфекции


  • Top