Мосгорсуд отказал Ксении Собчак в возвращении денег

Ксения Собчак. Фото:  Konstantin Zavrazhin/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Москва, 10 сентября. Мосгорсуд на заседании, состоявшемся сегодня, признал законной ситуацию, в ходе которой Басманный суд отказал телеведущей и оппозиционерке Ксении Собчак в возвращении денег, изъятых у неё при обыске, проведённом по делу о нарушениях порядка на Болотной площади, пишут СМИ.

Таким образом, жалоба Собчак о незаконных действиях следствия была отклонена. Мосгорсуд посчитал, что данным вопросом должен заниматься не суд, а следствие.

По словам адвоката Генри Резника, правовой статус отобранных сбережений телеведущей, насчитывающих около полутора миллионов евро, которые были разложены по конвертам и хранились в сейфе, до сих пор не определён, а сами деньги находятся на счету СК РФ. В своём выступлении Резник объявил о незаконности налоговой проверки, которую провёл Следственный комитет в рамках «болотного дела». Он также напомнил, что во время беспорядков Ксения Собчак находилась за пределами страны, она не является ни подозреваемой, ни обвиняемой по делу.

Напомним, что в начале июня были проведены обыски в квартирах нескольких оппозиционеров, в том числе Собчак, которые выступили на Болотной площади во время «Марша миллионов» 6 мая этого года. Мероприятие закончилось столкновением с полицией. У телеведущей при обыске изъяли крупную сумму в валюте и рублях. На возникшие у следствия вопросы о происхождении денег Ксения ответила, что это её заработки на протяжении долгого времени, которые она хранила дома из-за недоверия к банкам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Именем Сергея Капицы назвали остров Курильской гряды
  • Генеральная прокуратура готовит законопроект о нематериальной взятке
  • Для Ангелы Меркель в Китае главное — бизнес, а не права человека
  • Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» в Иркутске. Часть 1
  • Годовщина акции «Оккупируй Уолл-стрит»: протесты не смолкают


  • Top