Самый богатый француз из-за повышения налогов сменит гражданство

The Epoch Times11.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости, Франция, 11 сентября. Самый богатый француз Бернар Арно из-за повышения налогов сменит гражданство, сообщают СМИ.

Самый богатый француз из-за повышения налогов сменит гражданство


Самый богатый француз Бернар Арно. Фото: FRANCOIS GUILLOT/AFP/GettyImages

Самый богатый человек во Франции Бернар Арно, чье состояние оценивается в $41 млрд, решил сменить гражданство. Он хочет стать подданным Бельгии и уже подал документы в комиссию по натурализации в парламенте страны. Вероятнее всего, это произошло от того, что президент Франции Франсуа Олланд намеревается вскоре ввести 75% подоходный налог на доходы выше 1 млн евро в год.

Многие считают, что Арно хочет уклониться от этого налога. Миллиардер не опроверг информации о смене гражданства, заявив, однако, что не собирается уклоняться от налогов во Франции. У него имеется недвижимость в Бельгии, и его компания занимается инвестициями в Бельгию. В Бельгии налог гораздо ниже, кроме того, нет налога на прирост капитала, налога на «солидарное богатство». Арно говорит, что бельгийское гражданство ему необходимо для ведения бизнеса.

Некоторые эксперты по налогообложению утверждают, что вряд ли миллиардер переедет в Бельгию, получив гражданство, он может жить в Монако, то есть практически во Франции, но при этом будет платить налоги по «льготной» бельгийской ставке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА