Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2

The Epoch Times28.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Фоторепортаж. Продолжаем наш репортаж с международного ежегодного фестиваля «Гефест», который проходит в городе Иркутске и на который съехалось множество мастеров кузнечного дела.

Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2
Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2Фестиваль кузнечного ремесла «Гефест» проходит в Иркутске. Часть 2

На нашем фестивале царит самая непринуждённая демократичная атмосфера. Все, кто хочет, могут попробовать себя в кузнечном деле. Пожалуйста — любого подпустят к наковальне и дадут в руки молот. Желающие могли сами ощутить, насколько податлив раскалённый металл под их ударами. Только с огнём надо обращаться осторожно, говорят мастера, огонь любит уважение.

Даже девушки решались попробовать себя в роли кузнеца, ну, и, конечно, вездесущие мальчишки. А вдруг понравится, и пойдут в кузнецы.

Гости фестиваля могли увидеть процесс изготовления настоящей кольчуги. Ну, и кропотливая же это работа! Каждое из колечек сначала нужно выковать, а затем соединить их определённым образом. Кольчуга получается толстая, непробиваемая и достаточно тяжёлая.

Многие мастера уже закончили изготовление своего фрагмента «Птицы счастья» и прикрепили его на специальный обруч под металлической скульптурой птицы, которая с самого начала стояла в центре площади, на которой проходит фестиваль.

Кузнецы удивляют своей добротой, открытостью. С удовольствием рассказывают о своей работе. Каждый мастер-кузнец считает, что и огонь, плавящий металл, и сам металл – живые. И во время творческого процесса они буквально понимают мастера, становятся не только послушными, но и как бы предугадывают его намерения.

Многие иркутяне часами находятся на площадке фестиваля — следят за процессом ковки, рассматривают выставленные готовые изделия, разговаривают с мастерами.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА