Туры в Кахамарку, Перу

логотип Epoch times
Туры в Кахамарку, Перу

Высоко в горах Перу, на высоте 2700 метров над уровнем моря расположена Кахамарка. Этот северный для страны город является столицей одноименного региона. Если вы проводите онлайн бронирование отелей в Перу для организации самостоятельного путешествия, вам стоит знать о том, что именно в Кахамарке завершилась великая эпоха существования Империи Инков. При Кахамарке произошла историческая битва и был пленен Атауальпа, последний правитель инков.

Кахамарка считается одним из самых крупных городов Перу. Сейчас его население приближается уже к 150 тысячам человек. Живет город окрестным земледелием, развитию которого активно способствует мягкий экваториальный климат. Кахамарка является административным центром страны, крупным бальнеологическим курортом и местом ежегодного отдыха правителя Перу. Кроме того, именно Кахамарка считается столицей перуанского карнавала.

Город был основан более 3 тысяч лет назад. Во время проводимых здесь археологических раскопок были найдены артефакты, которые относятся к до-чавинским культурам. Обнаружили их в двух поселках близ Кахамарки — Кумбе-Майо и Кунтур-Васи. В середине XV века эти территории были завоеваны талантливым и энергичным полководцем Тупак Инка Юпанки. Он присоединил все территории в окрестностях Кахамарки и сам город к Империи Инков.

Судьба великого инки Атауальпы, правящего в те времена, и его Империи оборвалась роковым образом именно здесь, когда в 1532 году его захватили в плен испанские конкистадоры во время посещения им горячих источников. Правитель очень любил местные купальни, которые существуют и по сей день.

Кахамарка по-прежнему, как и много веков назад славится своими целебными источниками, а купальни носят названия Купальниц Инки. Проводя бронирование отелей самостоятельно, подберите размещение поближе к ним, чтобы отдыхая на курорте, испытать на себе положительное воздействие местных термальных вод. Они благотворно влияют на многие органы, излечивают недуги, возвращают молодость.

Не только лечебные воды стоит посетить в Кахамарке. Она удивительно богата знаменитыми на весь мир историческим и культурными памятниками, такими Кафедральный собор, выстроенный испанскими колонистами, «Комната выкупа», где содержался перед казнью Атауальпа, церковь Святого Франсиско, Мирадор Санта Аполония, комплекс Билем, комплекс Ла Реколета и др. Кахамарка — город университетский. Здесь работает государственный Nacional de Cajamarca, а также частный Universidad Privada del Norte.

В середине 80-х годов прошлого века весь город Кахамарка был объявлен Организацией американских государств культурным и историческим наследием Америки. Отдыхая здесь, вы насладитесь прогулками по узким улочкам, на которых расположены характерные только для Кахамарки здания XVII–XVIII веков: двухэтажные домики, крытые черепицей, с парадной дверью, которую украшает узорчатый камень.

Кахамарка считается столицей фестивалей и карнавалов. Помимо официальных государственных праздников, принятых на всей территории Перу, в Кахамарке отмечают свои собственные. Первым и основным из них является Карнавал Кахамарки. Он приходится на февраль—март. Если вы хотите точно попасть на него, дату надо уточнять заранее, потому что она постоянно меняется. Второй — Праздники крестов. Он приходится ежегодно на Вербное воскресенье. В Кахамарке также проводится фольклорный карнавал.

Если вы поняли, что без Кахамарки ваш маршрут по Перу будет неполным, смело проводите онлайн бронирование билетов в Лиму. Приезжайте сначала в столицу, без которой поездка по стране невозможна, а затем — в Кахамарку, без которой знакомство с историей Империи Инков окажется незаконченным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Достопримечательности острова Сицилия
  • Экскурсии в Петербург: от Москвы до Питера рукой подать
  • Славное море – священный Байкал
  • Францисканский монастырь глазами мирянина-пешехода
  • Русские туристы одеваются хуже всех
  • Комментарии:
    Рекомендуем