Удивительный и притягательный BMW

логотип Epoch times
Удивительный и притягательный BMW

История и современность.

Многим, вероятно, известно, что создавалась компания BMW в 1913 году вовсе не для того, чтобы производить автомобили. Намеревались отцы-основатели фирмы производить двигатели для набиравшей тогда обороты авиапромышленности, что с успехом и делали вплоть до 1923 года, когда представили публике первый мотоцикл. Как и двигатели, мототехника, выезжавшая из сборочного цеха компании, пользовалась большой популярностью. Только в 1928 году компания BMW приобрела автозавод в Баварии и вместе с ним лицензию на производство малолитражных автомобилей, а с 1929 года стала выпускать легковушки, раскупавшиеся со скоростью горячих пирожков.

Теперь же этот автогигант производит множество моделей автотехники, причем каждую многие склонны считать шедевром. Вполне возможно, что очень скоро автомобили под маркой BMW начнут покорять не только наземные трасы, но и устремятся в небо или станут аквамобилями. Но это – дело далекого будущего. Пока же BMW удивляет всех качеством, надежностью и комфортом своих творений.

Например, на Московском автосалоне 2012 года на стенде BMW можно увидеть сразу несколько премьерных машин, в числе которых спортивная версия первой серии BMW M135i, полноприводная BMW 335i xDrive Spot, шикарный кабриолет M6, а также очень динамичные внедорожники – кроссоверы БМВ Х5, X6 с индексом «M» и новая версия 7 Series.

Моноприводный кроссовер от BMW

Печется баварский автопроизводитель о среднем классе покупателей – представлен широкой публике заднеприводный БМВ Х3. Видимо, не удовлетворен производитель ростом продаж традиционного Х3, которого продали только за полгода 74000 штук.

БМВ Х3

Европейскому потребителю предлагается такая модель (получившая, кстати, «прибавку» к маркировке в виде «xDrive») за 36, 2 тысячи евро. Машина с механикой весьма экономична – за 100 километров по трассе она израсходует всего 5,1 литра топлива (автомат ест чуть больше – 5,4 литра).

Многие бы сказали, что скорости маловато – максимальная скорость установлена в пределах 195 километров.

Добрались до BMW X6

В концерне ведутся разработки по полноприводным БМВ Х6, долго остававшимся нетронутыми в силу притягательности и популярности. Теперь разработчик задался целью сделать машину более экономичной, эргономичной, экологичной и легкой. Вес (целых 150 кг) машина сбросит за счет облегченных компонентов подвески.

Вопрос экологичности решается за счет, как ни странно, более мощных двигателей. Предполагается, что новые агрегаты (две разновидности 4-цилиндровых мощностью 240 л/с, гибридный вариант, включающий «шестерку» 345 л/с плюс электромотор 108 л/с, а также 8-цилиндровый емкостью 4,4 л 560-сильный агрегат) позволят сократить вредные выбросы до 15%.

Над внешностью тоже поколдуют, и спортивные кроссоверы шестой модели обретут более функциональный экстерьер. Водитель, в свою очередь, получит более широкий обзор, пассажиры перестанут горбиться, поскольку предусмотрено, что машина несколько «подрастет».

Удивил же Х6 своей популярностью среди угонщиков. Согласно статистике, ворам приглянулась машина и стремятся они ее увести с любой стоянки, где только заприметят неаккуратно припаркованный, без включенной сигнализации автомобиль.

BMW для полиции

Любой производитель стремится охватить своей продукцией как можно больше рыночных ниш. BMW – не исключение. В концерне подготовили для полиции несколько автомобилей – европейские полицейские смогут ловить преступный элемент на кроссовере БМВ Х3, броневике на базе мощных Х5 и Х7. Из-за брони последние несколько потяжелели, но управляемость и скоростные качества остались на прежнем, высоком уровне. Производитель уверяет, что армированный кузов способен задержать пулю, выпущенную из Магнума 44 калибра.

Не пожалели разработчики для стражей порядка автомобили премиум-сегмента, причем не стали экономить ни на отделке, ни на техническом оснащении. Впрочем, автомобили для блюстителей закона несколько отличаются от «гражданских», но только не комфортом и мощностью: отделка «скромнее», но практичнее, плюс интегрированное специальное оборудование, объединенное в систему iDrive, которое устанавливается на конвейере и производится в баварских цехах.

Спортивные версии для «гражданских».

Еще удивил BMW настойчивым продвижением суббренда M Performance. Совсем недавно новое отделение концерна работало только над кроссоверами X5 и X6, седанами и универсалами M550d xDrive, хэтчбеком BMW M135i. Но, по заявлениям самого производителя, вскоре все спортивные модификации автомобилей, выпускаемых концерном для «гражданских» лиц, не имеющих ничего общего с гонками, будут заменены на «M Performance».

Данный модельный ряд отличается весьма спортивными характеристиками: мощные двигатели, идеальная подвеска, динамичный дизайн. Конструкторы BMW считают, что в этих автомобилях воплощен весь опыт автомобилестроения. Однако в чем же он будет выражаться конкретно, пока не сообщается. Но известно, что постепенно этот красивый индекс заменит лаконичное «iS».

Шагая в ногу со временем и технологиями, осваивая все новые сегменты и порой оставляя конкурентов далеко позади, BMW не перестает удивлять.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Новый мощный автомобиль от Опеля
  • Ландшафтный парк «Сады Мечты»
  • Электрические маршрутные такси появятся в России
  • Такси LADA Largus представили на Московском автосалоне
  • «Я не могу с поводком»
  • Комментарии:
    Рекомендуем