Иглоукалывание оказалось эффективнее обычных методов лечения боли

The Epoch Times16.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Вы всё ещё не верите в акупунктуру? Тогда узнайте о поразительных результатах недавнего исследования акупунктуры, которое оказалось самым масштабным. Исследователи обнаружили, что иглоукалывание в два раза эффективнее справлялось с болевыми ощущениями, чем лекарства и упражнения, рекомендуемые большинством врачей.

Как и любая наука, чьи концепции отличаются от принятых большинством, традиционная китайская медицина в последние 100 лет постоянно сталкивается с критикой скептиков. Понятия о жизненной энергии Ци, об энергетических меридианах, об Инь и Ян, а также о пяти стихиях и семи эмоциях трудно объять традиционной методологией.

Несмотря на то, что многие из её постулатов были подтверждены с помощью исследований, некоторые люди упорно закрывают на это глаза. Например, критики уверены, что эффективность иглоукалывания не может быть выше, чем у плацебо. Они не понимают принципов китайской медицины и убеждены, что абсолютно не разумно и не научно верить в то, что иглоукалывание может каким-то образом воздействовать на биохимию или физиологию организма.

Однако правда в том, что иглоукалывание не только работает, но и является более эффективным, чем обычные методы. Иглоукалывание существовало в Поднебесной на протяжении тысячелетий, когда современная медицина в том виде, в котором мы её знаем сейчас, ещё не существовала.

Акупунктура начала широко распространяться после визита в Китай президента США Ричарда Никсона в 70-х годах, а также после сообщений об удивительных операциях, где иглоукалывание использовалось в качестве единственного метода анестезии.

И всё-таки она работает

Как сообщает Daily Mail, в новом анализе, который стал самым крупным из когда-либо проводившихся, были обобщены данные 29 исследований высокого качества с участием 17 922 пациентов. Его результаты были опубликованы в «Архивах внутренней медицины».

Все пациенты с различными видами хронической боли (артриты, боли в спине и шее, головные боли) получали лечение у своих врачей. «В среднем, их болевая оценка определялась как 60% от максимальной, что являлось очень плохим показателем», — сказал ведущий автор исследования, профессор Эндрю Викерс, специалист в области биостатистики и методов исследования в Memorial Sloane Kettering Hospital в Нью-Йорке. В дальнейшем пациенты прошли несколько недель лечения акупунктурой.

Имитация иглоукалывания смогла снизить уровень боли у таких пациентов до 35%. Но пациенты, которые получили традиционное иглоукалывание в соответствии со всеми принципами китайской медицины, снизили свою оценку боли, в среднем, до 30%. Это означает, что они чувствовали гораздо меньшую боль, чем при стандартном лечении.

И хотя разница между имитацией иглоукалывания и истинной акупунктурой не была такой сильной, она не является случайной. Вследствие того, что число пациентов было очень большим, эти изменения статистики называют «значительными».

Возможно, это анализ поможет преодолеть предрассудки и откроет более широкую дорогу перед акупунктурой. Ведь так много пациентов могли бы получить исцеление или облегчение с помощью китайской медицины, после того как современная медицина не смогла помочь им.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА