Биметаллические радиаторы: комфорт рядом

логотип Epoch times
Биметаллические радиаторы: комфорт рядом

Фото: ri/pixabay.com/CC0 0.1

На рынке сантехники биметаллические радиаторы появились сравнительно недавно, однако практически моментально были оценены потребителями по достоинству, что обусловлено превосходными эксплуатационными и техническими характеристиками. Этот тип радиаторов отличает специальная конструкция – это стальная труба и алюминиевый корпус. Корпус из алюминия эффективно отдает окружающей среде тепло, а сам теплоноситель проходит через трубу, изготовленную из стали. Главная особенность заключается в том, что отлично себя показывают даже в условиях очень высокого давления теплоносителя. Такая характеристика и делает их универсальными, благодаря чему они могут свободно использоваться для отопления любых помещений: загородные коттеджи, частные дома, офисы, склады, квартиры и так далее. Широкий выбор таких радиаторов представлен на сайте www.gulfstreamshop.ru .

На первый взгляд вам может показаться, что алюминиевые и биметаллические радиаторы – это одно и то же. Однако в реальности это совершенно не так. Так чем же они отличаются между собой? Основным отличием является внутренняя конструкция. Если внешний корпус у обоих видов выполнен из алюминия, то внутри биметаллические приборы имеют специальный теплопроводный канал, изготовленный из стали. Это и обусловило название этих радиаторов – биметаллические. А это обозначает, что для их производства используется два металла: сталь и алюминий.

Этот вид радиаторов превосходно совмещает в себе преимущества стальных приборов по прочности и алюминиевых радиаторов по теплоотдаче и дизайну. Рассмотрим внутреннюю часть секции биметаллических радиаторов. Внутри она состоит из горизонтальных и вертикальных стальных труб, которые соединяются автоматической сваркой в среде аргона, что обеспечивает высокую точность. Стальной каркас заключён в стильную оболочку из алюминиевого сплава, полученного методом литья под высоким давлением.

Обычно все модели радиаторов состоят из нескольких секций. У вас есть возможность самостоятельно выбирать количество секций, тем самым определяя мощность и его длину. Это актуально для всех жилых объектов. Действительно, в помещении с внушительной площадью или детской можно установить радиаторы большой длины, чтобы обеспечивать необходимый уровень температуры. А там, где этого не требуется, можно выбрать модели с 3-4 секциями.

Значительным преимуществом представленных радиаторов является то, что они качественно адаптированы к отечественным условиям работы. Центральная система отопления в нашей стране частенько дает сбои, в результате которых радиаторы испытывают гидравлические удары большой силы. Кроме того, сам теплоноситель не отличается высоким качеством, в результате чего появляются абразивные частицы в радиаторах, которые разрушают их внутреннюю поверхность. К сожалению, даже самые современные и надёжные радиаторы могут не выдержать таких условий, в результате чего будет образована протечка. Устранить её можно, отключив подачу теплоносителя, а быстро убрать воду помогут дренажные насосы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Одежда для вашего дома
  • Младенцы учатся чувству юмора у родителей
  • Советы по планировке детской комнаты
  • Кесадилья
  • Украшаем свой дом изделиями из искусственного минерального камня
  • Комментарии:
    Рекомендуем