На Китай обрушилась водная стихия

В Китае не прекращаются стихийные бедствия. В юго-западной провинции Юньнань после разрушительного землетрясения начались наводнения и сходы селевых потоков. Водная стихия также продолжает бушевать и в центральной провинции Сычуань, где масштабы разрушения скоро превысят последствия мощного землетрясения в 2008 году.

Наводнение в Китае. Провинция Сычуань. Сентябрь 2012 год. Фото с epochtimes.comНаводнение в Китае. Провинция Сычуань. Сентябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com

9 и 10 сентября по меньшей мере 8 городов и уездов провинции Сычуань снова стали жертвами ливневых дождей, вызвавших сильнейшие за последние десятилетия наводнения. В пострадавших районах прервана подача электричества и водоснабжения. Местные жители говорят о большом количестве погибших и пропавших без вести.

Как сообщают официальные китайские СМИ, в некоторых районах провинции за сутки выпало более 300 мм осадков. Точную величину ущерба пока определить невозможно, так как стихия ещё не отступила.

По предварительным данным местных властей, в городе Суйнин и его окрестностях от наводнения пострадали 4,435 млн человек, эвакуированы более 18 тысяч; разрушено более 2 тысяч жилых домов, повреждено более 3 тысяч строений, пострадало более 11 тысяч гектар посевов и 36 км дорог.

На одной из заправочных станций в уезде Сехун мощный поток воды смыл 20-тонный резервуар с бензином, который дал течь, после чего в него попала молния. Произошёл взрыв, в результате которого было сильно повреждено здание супермаркета. Ранения получили 4 человека, о погибших не сообщается.

В школе уезда Пэнси уровень воды поднялся до 1,5–2 метров. Более 800 учеников были вывезены силами спасателей.

В 27 деревнях и посёлках уезда Саньтай пострадали 83 тысячи человек, практически нигде нет электричества. Кроме водных потоков, на уезд также обрушились и оползни.

Местные жители говорят, что масштабы нынешнего бедствия приближаются к масштабам разрушений после землетрясения 2008 года, которое унесло жизни более 80 тысяч человек.

Вчера, 10 сентября, стихия обрушилась также и на уезд Илан провинции Юньнань. По силе и масштабам это бедствие стало самым сильным за всю историю. Эвакуированы тысячи человек, информации о жертвах пока не поступало.

Три дня назад этот уезд пострадал от землетрясения, в результате которого, по официальным данным, погибли 89 человек, ранения получили 820 местных жителей, более 200 тысяч были эвакуированы в безопасные районы.

Наводнение в Китае. Провинция Сычуань. Сентябрь 2012 год. Фото с epochtimes.comНаводнение в Китае. Провинция Сычуань. Сентябрь 2012 год. Фото с epochtimes.comНаводнение в Китае. Провинция Сычуань. Сентябрь 2012 год. Фото с epochtimes.comНаводнение в Китае. Провинция Сычуань. Сентябрь 2012 год. Фото с epochtimes.comНаводнение в Китае. Провинция Сычуань. Сентябрь 2012 год. Фото с epochtimes.comНаводнение в Китае. Провинция Сычуань. Сентябрь 2012 год. Фото с epochtimes.comНаводнение в Китае. Провинция Сычуань. Сентябрь 2012 год. Фото с epochtimes.comНаводнение в Китае. Провинция Сычуань. Сентябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские военные суда патрулируют острова Сенкаку
  • Замораживание продуктов в древнем Китае
  • В Пекине говорят об ужесточении позиции по делу Бо Силая
  • Коммунистическая партия Китая доживает последние дни
  • Для исследования генно-модифицированного риса «подопытными кроликами» стали китайские дети


  • Top