Высказывание китайского лидера о тщетности посягательств Японии на острова Сенкаку удалено с официальных веб-сайтов

Ху Цзиньтао предупредил премьер-министра Японии Есихико Нода в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в России в воскресенье, что попытки Японии решить в свою пользу спор вокруг островов Сенкаку будут «незаконными и бесполезными».

Ху Цзиньтао предупредил премьер-министра Японии Есихико Нода в кулуарах саммита АТЭС в России, что посягательства Японии на острова Сенкаку будут «бесполезными». Его высказывание было удалено с официальных сайтов вскоре после опубликования. Фото с сайта theepochtimes.comХу Цзиньтао предупредил премьер-министра Японии Есихико Нода в кулуарах саммита АТЭС в России, что посягательства Японии на острова Сенкаку будут «бесполезными». Его высказывание было удалено с официальных сайтов вскоре после опубликования. Фото с сайта theepochtimes.com

Япония и Китай вступили в конфронтацию из-за обоюдных претензий на скалистые острова в Восточно-Китайском море, которые находятся под контролем Японии, но Китай недавно заявил, что острова принадлежат ему.

Высказывание Ху Цзиньтао висело на сайтах почти час, прежде чем оно было удалено со всех партийных и других, связанных с Пекином, веб-порталов. Никакого объяснения по этому поводу не было.

В статье на сайте говорилось: «Ху Цзиньтао официально отметил, что в последнее время Китай конфликтует с Японией по поводу островов Сенкаку. По вопросу этих островов китайская позиция последовательна и ясна. Любые посягательства Японии на острова являются незаконными, бесполезными и антикитайскими. Позиция китайского правительства по защите территории и суверенитета остаётся непоколебимой».

Далее в статье говорится, что в своём выступлении Ху Цзиньтао предупредил премьер-министра Японии, что «японская сторона должна в полной мере осознать серьёзность сложившейся ситуации, не принимать неправильных решений и поддерживать развитие китайско-японских отношений».

В 12:30 по местному времени 9 сентября статья была удалена из крупнейшего китайского веб-портала NetEase. На Google News оставалась ссылка с заголовком: «Ху Цзиньтао предупредил, что любые посягательства Японии на острова Сенкаку тщетны». Но при попытке открыть статью выходит сообщение о том, что она уже удалена.

Phoenix, гонконгский телеканал, потакающий Пекину, 10 сентября ещё не удалил статью со своего сайта. Но ссылка на оригинальную статью, опубликованную «Синьхуа», государственным СМИ, выдаёт сообщение об ошибке.

Сейчас на Phoenix статья переделана. В неё внесена поправка о том, что Ху Цзиньтао просто «выразил позицию Китая» по этому вопросу, но никакой конкретики уже нет.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун. «Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Традиционное китайское блюдо «Рыбья голова в красном перце» — классическое блюдо хунаньской кухни
  • Эксклюзивный показ фильма «Смерть от Китая» прошёл в Посадене, Калифорния
  • Гонконг после массовых протестов отменил курсы «промывания мозгов»
  • Книга разоблачает организованное убийство ради органов в Китае
  • Будущий лидер китайского режима внезапно отменил встречу с Клинтон


  • Top