Три года тюрьмы за убийство ребёнка

Человек обходит Юэ Юэ спустя секунды после того, как её переехал микрофургон. Скриншот Телевидения NTDЧеловек обходит Юэ Юэ спустя секунды после того, как её переехал микрофургон. Скриншот Телевидения NTDВ октябре прошлого года смерть 2-летнего ребенка стала национальным шоком для китайцев, вызвав бурю самокритики. В четверг китайский суд приговорил одного из водителей, переехавших ребенка, к трём годам тюремного заключения, согласно государственным СМИ, таково было наказание за мучительную смерть маленькой девочки.

13 октября 2011 г. двухлетняя Юэ Юэ гуляла в переулке позади скобяной лавки её родителей в городе Фошань провинции Гуандун в южном Китае. Фургон сбил её и переехал и передними, и задними колёсами. За последующие несколько минут 18 человек прошли мимо травмированного ребёнка, ничего не делая для того, чтобы помочь ей, мало того, через ребёнка вторично переехал пикап.

Наконец, дворничиха подобрала Юэ Юэ с дороги и стала звать на помощь, на её зов подбежала мать Юэ Юэ. Ребёнок умер восемь дней спустя.

Видеонаблюдение инцидента распространилось со скоростью эпидемии, выражения горя и негодования заполнили китайский Интернет, 4 миллиона микроблогов поставлено меньше, чем за неделю. Блоггеры обсуждали, что преступное равнодушие к умирающему 2-летнему ребёнку отразило падение нравственности в Китае.

«После просмотра видеофильма я был охвачен сильным чувством стыда за нацию, ощущение её неполноценности. 18 человек проигнорировали раненую девочку, даже если бы были запущены больше чем 18 космических кораблей “Небесных Дворцов”, они не возместили бы этот национальный позор», — написал в своём микроблоге актёр Юань Хун, как сообщалось ранее в The Epoch Times.

«Была раздавлена не только маленькая девочка, но и совесть сегодняшнего общества», —написал блоггер.

«Что сделало нас настолько безразличными? — написал блоггер Нин-Хао. — Инцидент с маленькой Юэ Юэ снова показывает отсутствие нравственности у наших граждан. Каждый совестливый человек не может не задуматься: в чём корень этих проблем?»

Широко распространился комментарий человека по имени Линь, который назвал себя преподавателем истории в Харбинском университете. Он сказал, что дворничиха помогла Юэ Юэ именно благодаря нехватке у неё образования: она не изучала коммунистическую теорию, не принимала коммунистическую пропаганду, и, таким образом, не имела своей точки зрения на преобразования в мире.

«В результате она сохранила человечность», — написал Линь.

Выдвигается одна специфическая причина игнорирования Юэ Юэ: существовала вероятность, что люди пытались защитить себя.

Было несколько случаев в последние годы в Китае, когда пострадавшие люди предъявили иск к тем, кто спас их. Некоторые комментаторы сказали, что свидетели не помогали ребёнку из страха перед судебными тяжбами.

Водитель Ху Цзюнь был осуждён за непреднамеренное убийство в Народном суде района Нэнхай в г. Фошань, сообщило агентство «Синьхуа», издание китайского режима.

Суд сказал, что Ху получил «мягкий приговор», 3 года, потому что не оказал сопротивления при задержании и оплатил некоторые медицинские расходы девочки. Его разбирательство началось в мае.

При наезде на девочку Ху подумал, что ударил что-то своим автомобилем, но не остановился, чтобы проверить, что это было, сообщило «Синьхуа».

Приговор Ху закрывает уголовное дело, связанное с Юэ Юэ, другой водитель не был обвинён. Сегодня огромные вопросы, поднятые смертью маленькой Юэ Юэ, всё ещё тревожат Китай.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские лидеры взяли последний бастион Цзяна
  • На Китай обрушилась водная стихия
  • Китайские военные суда патрулируют острова Сенкаку
  • Замораживание продуктов в древнем Китае
  • В Пекине говорят об ужесточении позиции по делу Бо Силая

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top