Коммунистический режим Китая приговорил в Тибете девушку-подростка за акцию протеста

Автор: 11.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

17-летняя тибетская девушка, избитая китайскими силовыми структурами, недавно получила трёхлетний тюремный срок за распространение листовок с критикой политики коммунистического режима Китая в Тибете. Предполагается, что местные власти таким образом пытаются искоренить инакомыслие после многочисленных самосожжений.

Коммунистический режим Китая приговорил в Тибете девушку-подростка за акцию протеста


Женщина рассматривает выставку с фотографиями жертв самосожжения в Тибете. Более 50 человек совершили акт самосожжения в тибетских населённых пунктах Китая с февраля 2009 года. Фото: Mandy Cheng / AFP / GettyImages

Сообщение о приговоре Джигме Долма было получено ранее на этой неделе, сообщил корреспонденту Radio Free Asia монах из Индии Тенор Джигме. На самом деле её заключили в тюрьму в конце августа.

Джигме была арестована за организацию акции протеста в городке Кардзе провинции Сычуань.

«Место, где она будет отбывать своё наказание, до сих пор остаётся неизвестным, — сообщил Джигме телекомпании, — однако её трёхлетний приговор уже вступил в силу».

В июне Долма разбрасывала листовки с моста выше перекрёстка в Кардзе и выкрикивала протибетские лозунги.

«Когда она добралась до главной части города, полиция перехватила её и, избивая, увезла с собой», — рассказала корреспонденту RFA тибетская женщина, живущая в Кардзе, которая также была избита и отправлена в больницу, её рука была на перевязи.

«Родителям Джигме только один раз было разрешено увидеться с ней, когда она находилась в Кардзе, но затем её перевезли в неизвестный регион подальше от тибетского района Китая, — сказал монах. — Она обвиняется в совершении действий, направленных на “раскол Китая”».

В последние месяцы китайские власти проводят карательные меры против протестующих тибетцев и арестовывают людей, которые распространяют информацию о тибетцах, совершивших акт самосожжения в знак протеста против диктатуры коммунистического режима. Недавно в провинции Сычуань один тибетский монах был осуждён за распространение информации о самосожжениях.

С февраля 2009 года более 50 тибетцев, в основном монахи и монахини, совершили акты самосожжения в знак протеста против правления китайского коммунистического режима. Самосожжения, которые в основном происходят возле монастыря Кирти в провинции Сычуань, не одобряются премьер-министром Тибета в изгнании Лобсанг Сангаем.

Активисты правозащитной неправительственной организации «Кампания за Тибет» на прошлой неделе направили письмо госсекретарю США Хиллари Клинтон, где просили её потребовать от коммунистического режима прекращения кампании «жёстких мер по перевоспитанию инакомыслящих в Тибете.

Такие кампании только ускоряют процесс ухудшения состояния тибетской культуры, способствуют снижению религиозной свободы и имеют трагические последствия, и это всё чаще находит отклик у международного сообщества».

В последние дни в Лхасе, столице Тибетского автономного региона, создано большое количество контрольно-пропускных пунктов, где базируются силы безопасности Китая. Один житель назвал эту ситуацию «большой тюрьмой», где повсюду полицейские, вооружённые «ружьями, дубинками и огнетушителями».

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА