13-летнего китайского мальчика спасли от отравления соком лотоса

The Epoch Times12.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
9 сентября 2012 года 13-летний мальчик, проживающий в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян, из-за своего любопытства чуть не умер от отравления ядовитым растением. Он лизнул языком капельки сока с корня лотоса, который выращивает его отец, в результате чего и произошло отравление. Врачи в больнице около 8 часов боролись за его жизнь.

По сообщению «Вечерних новостей Цяньцзян» в городе Линьпин, г-н Чжао увлекается разведением дома различных экзотических цветов и трав. Во второй половине дня 9 сентября 2012 года он ухаживал за своими растениями, обрезал ветви и листья, но когда он вышел выносить мусор, его сын, заинтересовавшись белым соком, выступившим на корне растения, лизнул его. Неожиданно губы и язык у него сразу же онемели, появилась боль в горле, мучительные боли в животе.

Вернувшись, отец очень испугался, увидев сына в таком состоянии. К вечеру состояние ребёнка ухудшилось: он был бледный, по всему телу выступил холодный пот. Мальчика доставили в Народный госпиталь провинции Чжэцзян.

Врачи госпиталя боролись за его жизнь в течение 8 часов.

Сок лотоса сорта Алоказия имеет лекарственную ценность. Но его корень содержит ядовитый белый сок, даже капли воды на корне токсичны (листья имеют водные устьица-гидатоды, через которые во влажную погоду или при избыточном поливе выделяются капельки воды), при контакте с кожей вызывают зуд или сильное раздражение, а попадание в глаза может привести к серьёзным последствиям, даже к слепоте.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА