Фотопанно на плитке — уникальный способ отделки интерьера

The Epoch Times12.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Фотопанно на плитке — уникальный способ отделки интерьера
Фотоплитка. Фото с сайта photoceramica.ru
Создание фотоплитки — относительно новая технология. Считается, что её основным преимуществом является длительный срок службы. К тому же она не выгорает и не стирается. Но это зависит от того, какую из технологий применили при нанесении фото.
Из десятка технологий, существующих сегодня в России для изготовления фотокерамики, качественную цветную плитку с большим рисунком можно получить методом цифровой деколи. Здесь используется специально подготовленный лазерный принтер или копировальный аппарат, который печатает керамическим тонером на декольную бумагу. Затем отпечаток покрывается специальным лаком, после чего изображение в воде отслаивается от бумаги и переносится на заготовку. После высыхания изделие можно обжигать.
Аналогов таким лазерным принтерам и тоноров к ним в России ещё нет. Поэтому импортное оборудование, изготавливающее цветное керамическое панно — дорогое удовольствие. Если вы подбираете обои для ванной из уже имеющихся заготовок, запас которых в мире огромен, цена будет одна. Если же у вас есть желание видеть цветную керамическую стенку с любимыми вами семейными фотографиями после посещения экзотических стран на фоне лазурного берега — цена будет совсем другая, так как это изделие изготавливается в единственном экземпляре.
Однако дизайн квартиры, будь то ванная комната, кухня или гостиная, продумывается один раз примерно на десяток лет и меняется очень редко. Поэтому, если вы задумали что-то оригинальное, доставляющее вам удовольствие, типа фотопанно, не отказывайте себе и осуществите идею. Если в чём-то сомневаетесь, то советы специалистов всегда будут кстати.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА