Пожары на фабриках в Пакистане унесли жизни сотен человек

The Epoch Times12.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Карачи. 12 сентября. Два крупных пожара произошли в один и тот же день, 11 сентября, на фабриках в Пакистане, в городах Карачи и Лахор. В результате сильного возгорания погибло не менее 236 человек, пишут местные СМИ.
Пожары на фабриках в Пакистане унесли жизни сотен человек
Пожары на фабриках в Пакистане унесли жизни сотен людей. Фото: ASIF HASSAN/AFP/GettyImages

Страшный пожар на швейной фабрике в пакистанском городе Карачи унёс жизни не менее 236 человек. Еще около 65 рабочих пострадали, спасаясь от огня. Это число ещё может возрасти, так как спасателям пока не удалось обследовать все пострадавшие от огня помещения предприятия.

Огонь, бушевавший более десяти часов, удалось потушить только к утру, было задействовано около сорока пожарных бригад. Четырёхэтажное здание от пожара сильно деформировалось и в любой момент могло рухнуть.

Большее количество тел погибших нашли в подвальном помещении фабрики, остальные рабочие, пытаясь спастись, выпрыгивали из горящих цехов верхних этажей.

По словам директора пожарной службы города, этот пожар по количеству погибших стал самым крупным в Карачи за последние десятки лет.

Один из рабочих, которого удалось спасти, сказал, что люди, в основном, гибли из-за неправильной проектировки здания, не предусматривающей пожарный выход, они оказались в настоящей ловушке. Им пришлось ломать стальные решётки на окнах и разбивать стёкла в поисках спасения.

Полиция приступила к расследованию причин трагедии.

В тот же день в пакистанском городе Лахор случился пожар на обувной фабрике, в результате которого погибло 25 человек. Причиной возгорания стал неисправный электрогенератор, от искр которого вспыхнули материалы из пластика.

Оба ЧП вызвали огромное недовольство в адрес пакистанских властей. По мнению многих, предприниматели гораздо больше внимания уделяют сохранению своей продукции, чем безопасности служащих.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА