Скончался самый старый долгожитель России

логотип Epoch times
Скончался самый старый долгожитель России

Вночь с 6 на 7 сентября на 123 году жизни скончался старейший житель России Магомед Насибович Лабазанов, проживавший в селе Старая Серебряковка Кизлярского района в Дагестане, сообщают СМИ.

Магомед Насибович родился 1 мая 1890 года в селе Гедари Цумандинсского района.

Он был старейшим долгожителем России. Свою нелёгкую жизнь прожил достойно. Очень многое ему пришлось пережить: Вторая мировая война, депортация чеченского народа в Казахстан (до войны он работал на лесопилке в Чечне), работа животновода.

Уже в пенсионном возрасте он вернулся в родной Дагестан в село Старая Серебряковка. Был дважды женат, пережил двух жён и трёх из пяти своих детей. В селе он жил в окружении внуков и правнуков.

Магомед Насибович вёл праведный образ жизни, никогда не пил, не курил, не пропускал молитвы в мечети. Никогда много не ел, любил овощи, сыворотку, фрукты, кукурузные лепёшки, зелень. Он не был обучен грамоте, но до конца жизни сохранил здравый рассудок. За советами к нему приезжали люди из разных уголков республики. Он много двигался, трудился, поэтому все считают, что это главная причина его долголетия. У Магомеда Лабазанова остались 18 внуков и 20 правнуков.

В июне скончалась 114-летняя француженка Мари-Терез Барде, она была 6-й в списке старейших людей. Выше её в списке две 114-летних японки. 115-летний японец и его ровесница из США.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • На Камчатке потерпел крушение Ан-28, погибли 10 человек
  • Новый коттеджный посёлок Медовое
  • В Северной Осетии обнаружена группа боевиков
  • Верные способы заработков в Интернете
  • Встречи на фестивале кузнечного ремесла «Гефест» в Иркутске
  • Комментарии:
    Рекомендуем