Авторынок России в этом году вырос на 14%

The Epoch Times13.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. 12 сентября. За август продажи автомобилей достигли рекордного показателя за всю историю российского авторынка. Отечественный рынок автомобилей стал самым крупным в Европе, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

В августе текущего года дилеры России продали более 258,7 тыс. автомобилей — на 15% больше, чем в августе прошлого года. За период с января по август 2012 года российский авторынок вырос на 14%.

В десятке самых продаваемых моделей — легковые автомобили всех марок российского производства. Это четыре модели «АвтоВАЗа», а также автомобили Hyundai, Ford, Kia, Volkswagen, Renault и Chevrolet.

«АвтоВАЗ» произвёл наибольшее количество продаж — более 51 тыс., возможно, продажи в конце этого года ещё возрастут, так как концерн подготовил к выпуску новые модели — Granta и Largus.

Продажи Chevrolet оказались на втором месте. За август компания продала 19,7 тыс. автомобилей, а с начала года — более 135 тыс.. Рост продаж в августе составил 39%.

Продажи Kia в конце лета выросли на 16%, с начала года было продано 124,1 тыс. машин. Продажи Hyundai выросли в августе на 9% — 13,3 тыс. штук. Renault реализовал в августе 12,3 тыс. машин, а с начала года — 124,5 тыс. автомобилей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА