В Китае гадают, почему отсутствует китайский лидер Си Цзиньпин

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Природа не терпит пустоты. И китайский Интернет, как фабрика слухов, не выносит отсутствия объяснений. Того, что Си Цзиньпин, объявленный следующий лидер китайской коммунистической партии, пропустил несколько важных официальных встреч, было достаточно, чтобы заставить блоггеров напрячься.

В Китае гадают, почему отсутствует китайский лидер Си Цзиньпин


Объявленный следующий коммунистический лидер Си Цзиньпин на политической встрече в Пекине в марте этого года. Недавно Си пропустил несколько важных встреч с иностранными чиновниками, и пользователи сети придумали множество объяснений его отсутствия. Фото: Feng Li/Getty Images

Были использованы все варианты объяснений для отказа Си встретиться с госсекретарём Клинтон и другими иностранными чиновниками в выходные. В понедельник он пропустил другую запланированную встречу — с датским премьер-министром Хелле Торнинг-Шмидтом.

Китайские чиновники, по сообщениям, известили американских чиновников о том, что «травма спины» препятствовала Си встретиться с Клинтон. Но это вызвало больше вопросов, чем ответов, у голодных китайских потребителей новостей. Последний раз Си появился публично 1 сентября.

Одно из предположений: он повредил спину во время покушения на него («Сделанный в Китае» пуленепробиваемый жилет был дефектным, пошутил пользователь Сети).

Он повредил спину, плавая (или, возможно, играя в футбол) — другая версия.

Но самая распространённая версия — он повредил спину, или что-то ещё, в автокатастрофе.

Зарубежный китайский диссидентский веб-сайт Boxun (Боксун) сообщил со всей серьёзностью в понедельник, что Си и глава Центральной дисциплинарной комиссии Хэ Гоцян были ранены в ДТП 4 сентября. Сайт описывал воображаемые время, место и все подробности происшествия.

В сообщении также говорилось, что 301-й военный госпиталь в настоящее время усиленно охраняется, предполагается, что высокопоставленный чиновник проходит там лечение.

Согласно версии Boxun, некий источник утверждал, что один офицер, который был горячим сторонником исключенного члена политбюро Бо Силая, был организатором заговора против Си и пытался отомстить.

В сообщении также утверждалось, что влиятельный глава сил безопасности Чжоу Юнкан, союзник бывшего лидера Цзян Цзэминя и Бо Силая, был, вероятно, вовлечён в заговор.

Boxun убрал статью через два часа после её публикации.

Чжан Тяньлин, адъюнкт-профессор в Университете Джорджа Мэйсона и политический комментатор, сказал The Epoch Times, что Министерство иностранных дел обычно старается быстро опровергнуть то, что какие-либо высокопоставленные партийные чиновники ранены или больны.

«Например, когда Хуан Цзюй, бывший вице-премьер Государственного совета, был неизлечимо болен, Министерство иностранных дел утверждало, что Хуан чувствует себя очень хорошо и выздоравливает», — сказал Чжан. Несколько месяцев спустя, в июне 2007 г., Хуан Цзюй умер.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА