Как выбрать диктофон для своих нужд

The Epoch Times13.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Как выбрать диктофон для своих нужд
Как выбрать диктофон для своих нужд. Фото с e-dic.ru
Диктофонное устройство давно вошло в наш повседневный обиход. Люди разных профессий используют его для своих нужд. Аналоговые диктофоны, запись в которых ведётся с помощью кассеты, теперь уже редкость. На смену им пришли цифровые модели. Эта революция повлияла на многие факторы, такие как качество записи и её объём. Перед тем как выбрать диктофон, стоит подробнее разобраться в отдельных моментах.
Цифровые диктофоны снабжены многими функциями, делающими их использование удобнее. Продолжительность времени записи на таких устройствах больше. И не нужно постоянно менять кассеты. Размеры их миниатюрны, что позволяет всегда носить такое устройство с собой. Управление может происходить механически, дистанционно или от голосовых команд. При покупке диктофона следует обратить внимание на время записи. Поинтересуйтесь о соответствии характеристик время-качество. Учтите, что при большом сжатии качество теряется, но освобождается место на карте. Время работы так же можно вычислить, зная потребляемую мощность прибора.

Информация на карту памяти может быть записана в двух форматах: WMA и MP3. Преимущество MP3 в том, что это самый распространённый формат. Его может прочитать практически любое устройство. Если ваш диктофон по совместительству является ещё и плеером, то MP3 — ваш формат. WMA хорош только тем, что запись с микрофона в этом формате идёт без потерь качества. Но сжать этот формат вы не сможете.

В основном, диктофон — это рабочий инструмент журналистов. Намного легче сделать запись диалога или встречи на диктофон, чем записать на бумаге. Впоследствии можно проанализировать данные и сделать более полный экскурс. Диктофон также позволит зафиксировать интонацию и громкость во время ведения беседы. А для профессионала это имеет очень большое значение. Ведь интересность статьи получается из незаметных другим нюансов. Если запись будет впоследствии использоваться на телевидении или радио, то следует делать её самого высокого качества. Качество записи будет хорошим, но места она займёт больше. Об этом следует помнить.

Часто диктофонами пользуются студенты. Записанную лекцию можно переслушать несколько раз в спокойной обстановке. Если вы по какой-то причине пропустили лекцию, можно попросить товарищей сделать её запись. Тогда вы сможете полноценно подготовиться к следующему занятию.

Если вы будете записывать важную информацию, приобретите устройство с функцией защиты информации.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА