От поддельного алкоголя в Чехии умерли 16 человек

The Epoch Times13.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
От поддельного алкоголя в Чехии умерли 16 человек
Фото: https://www.davno.ru
Новости. Чехия, 13 сентября. Волна сильнейших отравлений метиловым спиртом пронеслась по Чехии. За последние несколько дней в стране умерли 16 человек и 24 госпитализированы. В соседней Польше и Словакии также есть пострадавшие от отравления поддельным ромом и водкой. Руководство Чехии временно запретило продажу алкоголя в маленьких ларьках на улицах, сообщают местные СМИ.

По словам контрольных органов, опасные напитки продавались в нескольких населённых пунктах, в основном на северо-востоке Чехии, в Моравии.

Правоохранительные органы ведут активную работу по установлению производителя ядовитых спиртных напитков.

После проведения рейдов по точкам продажи алкоголя обнаружено 70 пунктов, продающих контрафактный продукт. Выяснилось, что все пострадавшие купили алкоголь одного и того же производителя, представители которого не признают свою вину и ссылаются на неизвестных частных лиц. По их мнению, преступники пользовались скопированными этикетками фирмы.

Заведено уголовное дело на двух подозреваемых виновников массового отравления.

Метиловый спирт, употребляемый в основном в промышленных целях, иногда используется производителями нелицензионного алкоголя из-за его низкой стоимости. По запаху он ничем не отличается от пищевого спирта — этанола, но, попав в организм человека, разрушает его. Доза от 10 до 30 миллилитров метанола уже может стать смертельной. Это сильнейший яд, вызывающий потерю зрения, памяти, беспокойство и чувство страха, острую боль в животе, кому, смерть.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА