От поддельного алкоголя в Чехии умерли 16 человек

логотип Epoch times
От поддельного алкоголя в Чехии умерли 16 человек

Новости. Чехия, 13 сентября. Волна сильнейших отравлений метиловым спиртом пронеслась по Чехии. За последние несколько дней в стране умерли 16 человек и 24 госпитализированы. В соседней Польше и Словакии также есть пострадавшие от отравления поддельным ромом и водкой. Руководство Чехии временно запретило продажу алкоголя в маленьких ларьках на улицах, сообщают местные СМИ.

По словам контрольных органов, опасные напитки продавались в нескольких населённых пунктах, в основном на северо-востоке Чехии, в Моравии.

Правоохранительные органы ведут активную работу по установлению производителя ядовитых спиртных напитков.

После проведения рейдов по точкам продажи алкоголя обнаружено 70 пунктов, продающих контрафактный продукт. Выяснилось, что все пострадавшие купили алкоголь одного и того же производителя, представители которого не признают свою вину и ссылаются на неизвестных частных лиц. По их мнению, преступники пользовались скопированными этикетками фирмы.

Заведено уголовное дело на двух подозреваемых виновников массового отравления.

Метиловый спирт, употребляемый в основном в промышленных целях, иногда используется производителями нелицензионного алкоголя из-за его низкой стоимости. По запаху он ничем не отличается от пищевого спирта — этанола, но, попав в организм человека, разрушает его. Доза от 10 до 30 миллилитров метанола уже может стать смертельной. Это сильнейший яд, вызывающий потерю зрения, памяти, беспокойство и чувство страха, острую боль в животе, кому, смерть.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Биг Бэн официально переименован в «Башню Елизаветы»
  • Президент Обама направляет антитеррористическое подразделение в Ливию
  • Спор между Китаем и Японией из-за островов Сенкаку продолжается
  • Пожары на фабриках в Пакистане унесли жизни сотен человек
  • Жители Каталонии потребовали независимости от Испании
  • Комментарии:
    Рекомендуем