Сотни китайских жителей снова встали на защиту последователя Фалуньгун

логотип Epoch times
Новую петицию с требованием освободить Ван Сяодуна подписали 587 жителей деревни Чжоугуаньтунь в Китае. Ван был приговорён к трём годам тюремного заключения за то, у него в доме нашли DVD-диски о преследовании Фалуньгун в Китае. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Жители деревни в центральной части Китая смело подписали ещё одну петицию против заключения в тюрьму их односельчанина коммунистическими властями. Это ещё один шаг в кампании за освобождение последователя Фалуньгун, случаем которого занимается правозащитная организация Amnesty International.

Новую петицию с требованием освободить Ван Сяодуна подписали 587 жителей деревни Чжоугуаньтунь в Китае. Ван был приговорён к трём годам тюремного заключения за то, у него в доме нашли DVD-диски о преследовании Фалуньгун в Китае. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новую петицию с требованием освободить Ван Сяодуна подписали 587 жителей деревни Чжоугуаньтунь в Китае. Ван был приговорён к трём годам тюремного заключения за то, у него в доме нашли DVD-диски о преследовании Фалуньгун в Китае. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

В общей сложности, 587 жителей деревни Чжоугуаньтунь в провинции Хэбэй смело поставили свои подписи под ещё одной петицией, призывающей местные власти освободить Ван Сяодуна. Ван, последователь китайской духовной практики Фалуньгун, был приговорён к трём годам лишения свободы в феврале, после того как полиция обнаружила у него DVD диски о преследовании Фалуньгун в Китае, когда проводила у него обыск.

Жители Чжоугуаньтунь начали защищать Вана с момента его ареста, шесть месяцев назад. Через месяц после его ареста петиция, под которой подписались 300 человек, требующая освободить Вана, была доставлена в местные отделы правоохранительных органов.

Источники внутри Китая сообщили, что новости о петиции были переданы в высшие круги коммунистической партии, чиновники были в шоке, узнав о широкой кампании народного сопротивления.

Коммунистические власти после этого преследовали жителей деревни, которые подписали петицию, и приговорили Вана к трём годам тюрьмы на закрытом судебном процессе 13 августа.

Теперь появилось новое ходатайство почти с 600 подписей. В интервью, которые были проведены на условиях анонимности, источники сообщили, что подписавшиеся выразили протест против злостных нарушений прав человека со стороны правящей компартии.

«Я знаю, что коммунистическая партия Китая доживает свой век. Я хочу из неё выйти», — сказал местный партийный чиновник, которой поставил свой отпечаток пальца на новом ходатайстве.

В традиционной китайской культуре отпечатки пальцев красными чернилами на документе демонстрируют серьёзность намерений и достоверность подписи.

«Коммунистическая партия слишком коррумпирована! Нет никакого способа, чтобы сделать её лучше», — сказал другой местный чиновник, который также поддержал ходатайство.

Ван Сяодун был арестован в своём доме 25 февраля сотрудниками сил внутренней безопасности, которые специализируются на подавлении диссидентов.

Сестра Вана Ван Сяомэй, которая пыталась привлечь широкое внимание к преследованию своего брата, отправляя открытые письма, апелляции и ходатайства в различные организации, в мае была заключена в трудовой лагерь сроком на один год.

Подобные случаи, когда соседи и друзья отстаивают преследуемых последователей Фалуньгун, произошли почти в десятке мест по всему Китаю. В июне молодая женщина, чей отец, последователь Фалуньгун, был убит в заключении, собрала 15 тысяч подписей под петицией в провинции Хэйлунцзян.

Фалуньгун является популярной практикой самосовершенствования, включающей медитативные упражнения, которая быстро распространилась в Китае в 1990-х годах. В 1999 году, испугавшись широкой популярности практики и решив, что она угрожает легитимности режима, коммунистическая партия Китая (КПК) начала жестокие преследования. Кампания привела к тому, что миллионы последователей Фалуньгун были отправлены в тюрьмы и трудовые лагеря, где их избивали, подвергали пыткам и «промывали мозги» в попытке заставить их отказаться от своих убеждений. Злобная кампания продолжается и сейчас.

В течение 13 лет преследований последователи Фалуньгун пытаются донести правду до китайской общественности, объясняя мирный характер практики и разоблачая кампанию преследования, развязанную китайскими властями. В последние 18 месяцев в Китае граждане впервые начали открыто защищать последователей Фалуньгун. В некоторых случаях они даже оказывают физическое сопротивление полиции, чтобы оградить от ареста и заключения последователей Фалуньгун.

Жители ставят свои настоящие имена под петициями, оставляя отпечатки пальцев красными чернилами, чтобы выразить серьёзность своего требования о прекращении преследования.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун. «Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Жители континентального Китая поддерживают протесты своих соотечественников в Гонконге
  • Китай сохраняет жёсткую позицию по вопросу об островах Сенкаку
  • Выборы нового парламента в Гонконге сопровождались протестами
  • Китай. Власти продолжают молчать о таинственном «исчезновении» Си Цзиньпина
  • Высказывание китайского лидера о тщетности посягательств Японии на острова Сенкаку удалено с официальных веб-сайтов
  • Комментарии:
  • Рекомендуем