Минеральная пудра: как выглядеть безупречно

Минеральная пудра стала популярным средством макияжа, начиная с середины 70-х годов, когда она впервые появилась. Одно из преимуществ использования пудры состоит в том, что ею можно легко выровнять поверхность кожи, не нанося на лицо толстый слой макияжа. К тому же натуральные минералы оказывают благоприятное воздействие на кожу, в отличие от других пудр-основ.Другим преимуществом использования этого типа основы является отсутствие воды, что уменьшает количество бактерий и увеличивает срок хранения. Минеральная пудра содержит натуральные ингредиенты с улучшающими кожу свойствами. Этот тип основы держится на протяжении всего дня.На самом деле, правильно наложенная минеральная пудра может выглядеть даже лучше через несколько часов, чем сразу после её нанесения!

Те, кто пользуются минеральной косметикой, могут подтвердить, что без практики наносить эту пудру немного трудновато.

Вот несколько шагов для того, чтобы достичь безупречного вида, используя минеральную косметику.

Отшелушивание

Во-первых, прежде чем использовать пудру, подготовьте кожу. Удалите все отмершие клетки кожи, чтобы кожа стала гладкой. Иначе пудра может забиться в шероховатости на коже.

Для удаления отмерших клеток кожи мне нравится пользоваться Tata Harpers Regenerating Cleanser (регенерирующее средство с порошком из абрикосовых косточек), а для отшелушивания — экстрактом из коры серебристой ивы. Раз в неделю я пользуюсь кое-чем посильнее, вроде «Изумительного скраба» (Rena Levis The Amazing Scrub), это микродермабразия в баночке, Вы можете почувствовать пощипывание кожи несколько часов спустя, после того как смыли это средство.

Увлажнение

После того как поверхность кожи стала гладкой, обязательным условием является нанесение на кожу хорошего увлажнителя, особенно, если у вас сухая кожа. Для более зрелой кожи мне нравится использовать универсальные, чистые масла, такие как аргановое масло «Джоси Маран».

Косметическая фирма Sugared Beauty предлагает набор моих излюбленных средств для ухода за лицом: органическое нерафинированное кокосовое масло; органическое, сырое масло ши; органическое аргановое масло и необработанное масло из виноградных косточек. Для более жирной кожи предлагается «Волшебный белый лёд» Аркона (Arconas Magic White Ice) с гелеобразной консистенцией и ингредиентами, подобранными так, чтобы сбалансировать уход за этим типом кожи.

Большинство препаратов минеральной косметики для защиты от солнца содержат оксид титана и оксид цинка, которые служат естественным барьером для солнечных лучей.

Если вы всё же хотите использовать средство для защиты от солнца, выбирайте что-нибудь лёгкое и без отбеливающего действия, вроде Hydropeptide SPF 30 Anti-wrinkle Skin Enhancing UV Protection (Гидропептид SPF 30 против морщин и защита от ультрафиолета), который рекомендуется на сайте Марты Wohrle Truth in Aging website (www.truthinaging.com).

Маскировка

На следующем этапе слегка проведите маскировочным карандашом (консилером) в месте покраснения, под глазами (тут требуется нечто более увлажняющее, чем пудра) и по линиям смеха (носогубным складкам). Всеобщим фаворитом среди потребителей натуральной и органической косметики является RMS Beautys Un Cover-Up. Я присоединяюсь к этому мнению в поддержку данной продукции, поскольку средство содержит полезные для кожи ингредиенты и легко впитывается в кожу.

Мне также нравится консилер Tartes 4-in-1, который маскирует, лечит и заживляет и особенно великолепно скрывает тёмные круги под глазами.

Выбирайте бренд с шёлковой пудрой

Теперь пришло время накладывать минеральный макияж. Выбирая, какую марку использовать, имейте в виду, что не все минералы готовятся одинаково. Я испробовала многие формулы на протяжении многих лет и обнаружила, что моей коже подходит формула, содержащая один ключевой ингредиент — шёлковую пудру.

Карен Старк перечисляет полезные свойства шёлковой пудры на своём сайте Silk Naturals: «Шёлковая пудра поглощает избыточный жир, притягивает влагу из воздуха для увлажнения сухой кожи; содержит 18 аминокислот, благоприятно воздействующих на кожу, придаёт гладкость».

Минеральная косметика «Старк» готовится на заказ, чтобы точно соответствовать цвету вашей кожи. Добавьте различные оттенки пудры, чтобы добиться идеального соответствия.

Две замечательные формулы, которые получили восторженные отзывы, это минеральная основа «Салли Би» с шёлковой пудрой, аллантоином и силиконом (Sally Bs Skin Yummies Luxury Mineral Foundation); и минеральная основа косметической фирмы «Лорен Брук» (Lauren Brooke Cosmetiques), которая содержит масло жожоба, ароматизированное цветочными эссенциями, в сочетании с жемчужной и шёлковой пудрой, а также много других питающих кожу элементов.

Все эти формулы содержат по-настоящему натуральные продукты, не содержат оксихлорид висмута и наночастицы, которые считаются раздражающими кожу и небезопасными для использования ингредиентами. Фирма «Лорен Брук» также не использует двуокись титана.

Пользуйтесь хорошей кистью для пудры

Вам потребуется кисточка для пудры хорошего качества. Превосходные кисти продаются на рекомендованных сайтах: www.sallybskinyummies.com и www.naturaljoybeauty.com (вебсайт фирмы «Лорен Брук»). Кроме того, мне также нравится кисть The Body Shops cruelty-free Face & Body brush и кисть «Кабуки» с бамбуковой ручкой от Ecotools.

Наносите пудру тонким слоем

Насыпьте немного пудры на крышечку контейнера (около 1/8 чайной ложки) и встряхните её так, чтобы она свободно распределилась по внутренней стороне крышечки. Таким образом, можно гарантировать, что вы не наберёте слишком много пудры, которая ляжет толстым слоем и будет смотреться нехорошо. Эту основу лучше накладывать послойно — вы всегда сможете добавить слой пудры на некоторые участки лица, в области подбородка и шеи, которые нуждаются в дополнительном слое пудры.

Антиоксидантный эффект — такой же, как и при употреблении винограда! Наберите кистью пудру с крышечки и стряхните излишек. Крепко прижмите кисть к коже, проходя один участок за один раз. Обычно я начинаю с одной щеки, перехожу на боковую поверхность носа, затем на спинку носа и в том же порядке двигаюсь к другой щеке.

Затем я набираю ещё пудру и таким же образом обрабатываю подбородок и лоб, мягко прижимая кисть к лицу. По необходимости вы можете добавить пудру в крышечку.

Тон вашей кожи должен выглядеть ровным, без нежелательных покраснений и потемнений, однако ваш естественный румянец должен просвечивать сквозь пудру.

Вы можете пройтись ещё раз по участкам кожи, которые требуют дополнительного внимания, однако, отделочная пудра устранит все недостатки.

Добавьте румяна и/или бронзатор

На этом этапе я наношу румяна или бронзатор, чтобы придать скулам и контуру лица естественный румянец.

Завершающий штрих: отделочная пудра и увлажняющий спрей

Отделочная пудра применяется по желанию, это хороший способ закрепить основу, закрыть поры, уменьшить жирный блеск и закрепить румяна и бронзатор. Сайт Silk Naturals предлагает много вариантов Perfecting Glows, Blurs, пудр, регулирующих жирность кожи, цинковых пудр и пудр на основе чистого шёлка. У каждой пудры своё назначение, в зависимости от желаемого результата.

Наконец, заключительный и обязательный этап для достижения идеального результата — применение увлажняющего лосьона. Моей излюбленной продукцией на этом этапе являются: увлажняющий спрей AmorePacific Moisture Bound Skin Energy Mist, который использует увлажняющие свойства бамбукового сока вместо воды; The Body Deli Hydra-Mist, который стимулирует синтез коллагена с витамином С и пептидами; CV Skinlabs Rescue + Relief Spray, освежающее молочко, успокаивающее воспалённую и раздражённую кожу, особенно после химиотерапии, в случае экземы и ожогов.

Как только вы приобретёте навык, весь процесс нанесения пудры не займёт много времени. Преимущество минеральной пудры состоит в том, что вам не придётся заботиться о вашем лице оставшуюся часть дня, хотя летом в середине дня не помешает подправить макияж, а дополнительное применение увлажняющего спрея даст вам ощущение свежести в одинаковой степени и летом, и зимой.

Полезные свойства органических масел

Органическое аргановое масло:

– борется с морщинами,

– смягчает волосы и кутикулы,

– быстро впитывается,

– превосходно для всех типов кожи.

Органическое нерафинированное масло ши:

– содержит защищающий кожу каротин и алатонин,

– смягчает загрубевшие пятки и локти за одну ночь,

– помогает защитить от морщин область декольте.

Органическое кокосовое масло, полученное путём механического прессования:

– имеет запах свежего расколотого кокосового ореха,

– смягчает и защищает кожу,

– прекрасное средство по уходу за волосами,

– обладает естественными антимикробными свойствами.

Необработанное масло виноградных косточек:

– действует как замечательная сыворотка для лица,

– мягко удаляет макияж вокруг глаз

– не оставляет жирного блеска.

Сара Зан (Сара Zahn) — владелица и основатель косметической фирмы Sugared Beauty часто даёт интересный и полезный материал в женский интернет журнал, предлагая здоровую, сделанную на заказ продукцию по уходу за кожей. Она направляет своё внимание на контакт с покупателями и разработку простой, многоцелевой, эффективной и доступной продукции.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Модные тренды осени-2012 в Нижневартовске
  • Адвокат Евгений Архипов: Вместо того, чтобы помочь людям в борьбе с коррупцией, власть «закручивает гайки»
  • Аксессуары от Dunhill
  • Весенняя коллекция одежды Дэвида Джонса на показе в Мельбурне
  • Джон Гальяно требует с Christian Dior 15 млн долларов


  • Top