Китай сохраняет жёсткую позицию по вопросу об островах Сенкаку

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китай сохраняет жёсткую позицию по вопросу об островах Сенкаку
Лидер коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао во время саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в городе Владивостоке 9 сентября 2012 года. Фото: Saeed Khan /AFP/Getty Images.
Недавно в ряде заявлений коммунистических лидеров иностранным должностным лицам, а также в редакционных статьях государственных СМИ коммунистический режим Китая стал чаще говорить о своих территориальных претензиях на острова Сенкаку.

Во время встречи с премьер-министром Японии Есихико Нода на саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 9 сентября китайский лидер Ху Цзиньтао строго предупредил: «Япония должна в полной мере осознать серьёзность сложившейся ситуации и не принимать неправильных решений».

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао заявил, что китайское правительство и его народ особо отстаивают государственный суверенитет и достоинство. Острова Сенкаку являются частью территории Китая. Когда речь идёт о суверенитете и защите территорий, китайское правительство никогда не пойдёт на уступки, сказал он, как сообщил телеканал Phoenix, находящийся в Гонконге.

Одна из крупнейших газет Японии Asahi Shimbun пишет: «Это было очень редким случаем, чтобы два китайских лидера одновременно жёстко высказались по вопросу об островах Сенкаку.

На Sina Weibo в микроблоге процитировали Asahi Shimbun: «Китайские власти по-прежнему выступают против запланированной покупки Японией скалистых, необитаемых островов Сенкаку, которые, как полагают, могут стать источником энергетических ресурсов в Восточно-Китайском море».

Государственные СМИ Китая недавно опубликовали большую статью, со ссылкой на морское право Китая, о том, почему острова должны принадлежать Китаю. Эти аргументы не принимаются международным сообществом, которое подчёркивает необходимость соблюдать существующие международные соглашения и договоры.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун. «Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА