Массовые митинги против президента прошли в Аргентине

логотип Epoch times
Массовые митинги против президента прошли в Аргентине

Новости. Буэнос-Айрес, 14 сентября. Волна митингов протеста против действующего президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер пронеслась 13 сентября в Буэнос-Айресе, а также в других крупных городах страны, пишут местные СМИ.

По сообщениям изданий, за всё время правления Киршнер эти демонстрации стали самыми массовыми: только в центре столицы — Буэнос Айресе, собралось не менее 100 тысяч протестующих, причём, это были не оппозиционеры, а обычные граждане, организовавшие мероприятия через социальные сети.

Люди активно выражали своё недовольство по поводу возможного переизбрания нынешнего президента на третий срок, а также ростом преступности и низким уровнем экономики.

В соответствии с конституцией, Кристина Фернандес де Киршнер, пришедшая к власти в 2007 году, не может баллотироваться на третий срок в 2015 году, но её парламентские союзники намереваются провести реформу, чтобы изменить данный пункт закона.

Аргентинцы несли плакаты с надписями «Я за неё не голосовал», «Мы не желаем идти по пути Кубы», «Мы тебя не боимся» и т.д.

Глава правительства, в свою очередь, заявила, что её эти события абсолютно не трогают, и что в дальнейшем она будет жить и работать, как и прежде.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • От поддельного алкоголя в Чехии умерли 16 человек
  • Биг Бэн официально переименован в «Башню Елизаветы»
  • Президент Обама направляет антитеррористическое подразделение в Ливию
  • Спор между Китаем и Японией из-за островов Сенкаку продолжается
  • Пожары на фабриках в Пакистане унесли жизни сотен человек
  • Комментарии:
    Рекомендуем