Массовые митинги против президента прошли в Аргентине

The Epoch Times14.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Буэнос-Айрес, 14 сентября. Волна митингов протеста против действующего президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер пронеслась 13 сентября в Буэнос-Айресе, а также в других крупных городах страны, пишут местные СМИ.

Массовые митинги против президента прошли в Аргентине


Фото: AIZAR RALDES/AFP/GettyImages

По сообщениям изданий, за всё время правления Киршнер эти демонстрации стали самыми массовыми: только в центре столицы — Буэнос Айресе, собралось не менее 100 тысяч протестующих, причём, это были не оппозиционеры, а обычные граждане, организовавшие мероприятия через социальные сети.

Люди активно выражали своё недовольство по поводу возможного переизбрания нынешнего президента на третий срок, а также ростом преступности и низким уровнем экономики.

В соответствии с конституцией, Кристина Фернандес де Киршнер, пришедшая к власти в 2007 году, не может баллотироваться на третий срок в 2015 году, но её парламентские союзники намереваются провести реформу, чтобы изменить данный пункт закона.

Аргентинцы несли плакаты с надписями «Я за неё не голосовал», «Мы не желаем идти по пути Кубы», «Мы тебя не боимся» и т.д.

Глава правительства, в свою очередь, заявила, что её эти события абсолютно не трогают, и что в дальнейшем она будет жить и работать, как и прежде.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА