Учёные надеются найти живые клетки мамонта

The Epoch Times14.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Якутия, 14 сентября. Учёные обнаружили хорошо сохранившиеся останки мамонта и надеются извлечь из них клетки для клонирования, сообщают СМИ.

Учёные надеются найти живые клетки мамонта


Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

В палеонтологической экспедиции в Якутии участвовали специалисты из России, Кореи, Англии, Швеции, Канады, США. Останки мамонта были найдены в тоннеле на глубине 5-6 м. Тоннель вырыли местные жители, искавшие кости мамонта, которые очень ценятся. Члены международной экспедиции нашли шерсть мамонта с кусками жира и несколько костей, в одной из них сохранился костный мозг. Теперь учёные попробуют извлечь хотя бы одну живую клетку.

Директор Музея мамонта Сергея Григорьев считает, что найденные клетки можно использовать для клонирования доисторического животного. Он заявил, что пока об обнаружении живых клеток речь не идёт, найдено лишь одно неповреждённое клеточное ядро.

Сообщение о том, что учёные находятся в шаге от клонирования мамонта, оказались слишком преувеличенными. По словам доктора биологических наук Александра Агаджаняна, заведующего лабораторией млекопитающих палеонтологического института РАН, есть большие сомнения в том, что в тканях даже в условиях вечной мерзлоты сохранились живые клетки. Пока не удалось получить даже полной цепи ДНК, не говоря о живых клетках.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА