Молчание властей порождает всё больше слухов об исчезновении Си Цзиньпина

The Epoch Times14.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Китай. Будущего главу государства Си Цзиньпина, который недавно отменил ряд ранее запланированных встреч на международном уровне, не видели уже 13 дней. Чем больше власти продолжают хранить молчание, тем больше это порождает слухов и предположений. «Наследному принцу» уже приписали множество болезней и травм.

Молчание властей порождает всё больше слухов об исчезновении Си Цзиньпина


Куда делся Си Цзиньпин? Фото: The Epoch Times

5 сентября американская газета Wall Street Journal сообщила, что Си отменил встречу с Хилари Клинтон по причине травмы спины. Однако степень травмы и её причина не известны.

7 сентября японские СМИ сообщили, что, по их источникам, Си Цзиньпин повредил поясницу и спину, когда плавал в бассейне, и теперь он даже не может поднять руку.

11 сентября газета New York Times, также со ссылкой на свои источники в Пекине, сообщила, что у Си лёгкое заболевание сердца, что ситуация не критическая и что это не помешает ему занять пост руководителя страны.

12 сентября гонконгское издание «Ванбао», со ссылкой на свои источники в Пекине, сообщило, что у 59-летнего Си Цзиньпина случился сердечный приступ во время занятий спортом, его срочно отправили в госпиталь № 301, и в настоящее время его состояние уже удовлетворительное. Каким именно видом спорта занимался Си, источник издания сообщить отказался.

В тот же день британская газета The Daily Telegraph рассказала, что у Си был инфаркт миокарда.

13 сентября гонконгская газета «Яблоко», со ссылкой на эксперта по Китаю Линь Хэли, сообщила, что с будущим китайским лидером случилось что-то подобное кровоизлиянию в мозг, в результате чего мышцы его лица «немного покоробились» и лицо исказилось, поэтому он пока не может показаться на публике.

Некоторые СМИ, со ссылкой на гонконгский Центр гражданских прав, написали, что у Си обнаружен рак печени на ранней стадии и что ему уже сделали операцию.

Кроме этого, говорят также, что Си сбил автомобиль, что на него было совершено покушение со стороны конкурирующего внутрипартийного клана и так далее.

Если с ним действительно не случилось ничего серьёзного, как утверждают отдельные российские и западные аналитики, то непонятно намерение властей, которые своим молчанием накаляют обстановку, порождая различные кривотолки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА