Япония планирует закрыть все атомные электростанции

The Epoch Times14.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Токио, 14 сентября. Власти Японии подтвердили на днях своё намерение вывести из эксплуатации все атомные электростанции страны до 2040 года и до этого срока свести к нулю потребление атомной энергии, пишут местные СМИ.

Япония планирует закрыть все атомные электростанции


Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images

Данное решение японское правительство приняло через полтора года после катастрофы на АЭС «Фукусима-1». Большую роль в этом сыграло давление общественности.

В соответствии с новой энергетической политикой, реакторы, которым больше сорока лет, закроются, новые прекратят строить, а существующие реакторы начнут работать лишь после их специальной проверки.

Несмотря на то, что общие убытки отрасли из-за закрытия реакторов после фукусимской аварии составляют десятки миллиардов долларов, отныне Япония будет делать ставку не на атомную энергетику, а на возобновляемые энергоносители.

Японии, которая обеспечивала 30% потребностей страны в энергии за счёт атомной энергетики, теперь необходимо закупать больше нефти из стран Персидского залива.

Отказываясь от атомной энергии, Япония следует примеру Германии, Италии и Швейцарии. Германия отключит последний реактор от сети уже к 2022 году.

Некоторые же азиатские страны, такие как Индия и Китай, наоборот, стремятся к расширению программы развития атомной энергетики.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА