Нас ждёт вегетарианский мир в 2050 году?

The Epoch Times14.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Есть несколько причин, почему нам стоит контролировать свой аппетит по отношению к красному мясу. Сокращение потребления красного мяса может принести пользу не только нашему организму, но и окружающей среде. Результаты многочисленных исследований намекают нам, что отказ от красного мяса может изменить нашу жизнь к лучшему.

Нас ждёт вегетарианский мир в 2050 году?


Нас ждёт вегетарианский мир в 2050 году? Фото: nvtgroup.co.uk
Грубо говоря, под красным мясом понимается мясо крупного рогатого скота: говядина, телятина, свинина и баранина, особенно, если животное немолодое. Считается, что красное мясо связано с развитием атеросклероза и увеличением нагрузки на желудочно-кишечный тракт, особенно поджелудочную железу. В отличие от него белое мясо является более полезным.

К примеру, исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что сокращение потребления красного мяса может привести к снижению количества случаев хронических заболеваний на 3%-12%, а также уменьшить выбросы углекислого газа почти на 28 миллионов тонн в год.

Читайте также: «Стоит ли гнаться за животными белками?»

Учёные проанализировали диетические предпочтения людей, а также состояние их здоровья. Они обнаружили, что те, кто регулярно ел красное или обработанное мясо, в целом, съедали больше пищи. Ещё более удивительным оказалось то, что после коррекции их диеты и сокращения количества употребляемого мяса, риск развития многих заболеваний сократился от 3% до 12%.

Например, сокращение количества употребления мяса с 91 грамма в день до 53 привело к 12% снижению риска колоректального рака и сахарного диабета 2 типа.

Читайте также: «Тёмные лошадки ожирения»

Кроме того, каждый человек, сокращающий употребление красного мяса, снижает выбросы парниковых газов приблизительно на пол тонны в год. Хотя результаты этого исследования были получены в 2001 году, количество потребляемого мяса в целом осталось на том же уровне, а, значит, проблема все ещё актуальна.

Более ранние исследования также обнаружили подобную закономерность. Дополнительное употребление 50 грамм обработанного мяса в день связано с увеличением риска рака поджелудочной железы на 19%.

Ещё более смелые выводы делают учёные из Международного института воды в Стокгольме, сообщает The Guardian. Они пришли к выводу, что человечеству придётся вести вегетарианский образ жизни к 2050 году, если люди захотят жить.

В 2050 году, когда нас станет 9 миллиардов, у нас не будет возможности существовать, если сохранить нынешний образ питания. Дефицит воды и сельскохозяйственных угодий не позволит обеспечить всё население необходимыми продуктами питания. Учёные призывают людей изменить свои диетические предпочтения, чтобы сохранить здоровье и планету. 2050 год не за горами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА