Основное в мире экономики за неделю с 7 по 13 сентября

Фоторепортаж Греция припомнила старые долги, Каталония желает отсоединиться от Испании, а особняк арабских финансовых магнатов в Великобритании пошёл с молотка — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 7 по 13 сентября.
Греция припомнила старые долги. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Каталония желает отсоединиться от Испании. Фото: David Ramos/Getty ImagesКлиент всегда прав! Фото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images Датчане делают крупные инвестиции в России. Фото: HERO LANG/AFP/Getty ImagesPhilips увольняет сотрудников. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesНемцы не желают вмешательства в бюджет своей страны. Фото:  Matthias Hangst/Getty Images

Греция припомнила старые долги

В поисках средств урегулирования финансового положения в стране Греция припомнила старые долги, на этот раз Германии. Греки считают, что по-прежнему имеют право востребовать от Германии невыплаченные репарации в размере 5,87 млн евро за военные преступления нацистов во время Второй мировой войны. В тоже время Германия является самым крупным финансовым донором по спасению экономики Греции. Особняк арабских финансовых магнатов пошёл с молотка

Семиэтажный особняк с бассейном, подземным гаражом, 45 спальнями и пуленепробиваемыми стёклами в Лондоне, неподалёку от Гайдпарка, был продан за 300 млн фунтов стерлингов. Это рекордная сумма продаж для Великобритании, где предыдущий особняк был продан за 140 млн. Недвижимостью до своей скоропостижной смерти владел Ливанский премьер-министр Рафик Харири, а после него — тоже скоропостижно скончавшийся принц Саудовской Аравии Султан бин Абдулазиз. Каталония желает отсоединиться от Испании

Жители Каталонии уверены, что они в отношении налогов дают Испании больше, чем получают от неё. Жители региона проводят акции протеста, требуя независимой экономики и отделения от Испании. Экономические показатели Каталонии превышают показатели Португалии, но регион больше всех погряз в налоговых задолженностях, и каталонцы считают, что Мадрид к ним относится несправедливо.

Клиент всегда прав!

Сотрудники гостиниц Великобритании огласили самые странные требования своих клиентов. Среди посетителей сети отелей Best Western были такие, которые требовали дополнительную кровать в своём номере для куклы, номер на первом этаже гостиницы, в котором поместился бы его мотоцикл, место за столом для принадлежащей ему статуи святого. Некоторые хотели, чтобы в номер был доставлен призрак, требовали скраб для загара и вид на море в гостинице, находящейся в густонаселённом городском районе. Один из клиентов также потребовал хорька, потому что не хотел идти на выставку зверей один. В публикации не указано, удалось ли сотрудникам выполнить необычные пожелания клиентов, но... клиент всегда прав!

Датчане делают крупные инвестиции в России

Крупнейший датский концерн морского грузового транспорта A.P.Moller-Maersk приобрёл 37,5% акций российского контейнерного оператора Global Ports, заплатив за это 840 млн долларов США. Также компания возьмёт на себя долговые обязательства оператора в размере 20 млн долларов США. Структурное подразделение датской компании в Нидерландах APM Terminals теперь присоединит к своей международной сети ещё три терминала в России и один контейнерный склад в Санкт-Петербурге, два терминала в Финляндии и один нефтяной терминал.

Philips увольняет сотрудников

Производитель электротоваров Philips, с целью сэкономить 300 млн евро, намеревается начать реструктуризацию предприятия и ликвидировать 2200 рабочих мест из 122 000. На предприятие негативно влияет нестабильная экономическая ситуация в мире. Хотя компания уже разработала ряд мероприятий в сфере здравоохранения и светового оборудования, дополнительные сокращения необходимы для увеличения объёмов программы экономии до 1,1 млрд долларов США.

Немцы не желают вмешательства в бюджет своей страны

Решение Конституционального суда Германии вызвало бурную реакцию у противников ратификации договора о фискальной дисциплине, который намеревается принять ЕС и ESM (Европейский финансовый механизм). Недовольные считают, что право распоряжаться немецким бюджетом имеет только правительство Германии. В протестах принимают участие такие организации, как Grundgesetzschutz, Mehr Demokratie и Occupy Deutsche Bank.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полиция предупреждает о возможных провокациях на «Марше миллионов»
  • Ещё один китайский бренд покоряет Россию
  • Флаг добра торжественно поднят
  • В аэропорту Иркутска ищут бомбу
  • Убит следователь по особо важным делам Следственного управления на транспорте в Москве

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top