В Афганистане на британской военной базе погибли 2 морских пехотинца в результате нападения повстанцев

The Epoch Times15.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Кабул, 15 сентября. В Афганистане повстанцы напали на британскую военную базу «Кэмп Бастион» в провинции Гильменд. Во время нападения погибли 2 американских морских пехотинца, есть несколько раненых военнослужащих. Повстанцы также вывели из строя несколько самолётов, сообщают СМИ.

В Афганистане на британской военной базе погибли 2 морских пехотинца в результате нападения повстанцев


Британская военная база в Афганистане. Фото: TONY KARUMBA/AFP/GettyImages

Повстанцы напали на военную британскую базу «Кэмп Бастион» в афганской провинции Гильменд. Атака была произведена с использованием разных видов оружия, включая миномёты, ракеты, гранатомёты и стрелковое оружие.

Британская база «Кэмп Бастион» примыкает к «Кэмп Летернек» — главной базе американской морской пехоты в провинции Гильменд. Здесь в настоящее время находится в военной командировке британский принц Гарри. Он служит пилотом Королевских ВВС и активно участвует в боевых действиях против «Талибана».

Боевики разрушили некоторые участки стены, ограждающей базу. Повстанцы ранее заявляли, что намерены убить принца Гарри, чтобы отомстить за антиисламский фильм «Невиновность мусульман».

Приверженцы ислама считают этот фильм богохульным. В знак протеста против фильма прошли массовые акции одновременно в нескольких странах мира, самые масштабные — в Египте и Йемене. Были также выступления в Судане, Тунисе и Пакистане. В Ливии штурмовали посольство США, убив четырёх человек, среди которых был американский посол.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА