Рыбак выжил в открытом океане, проведя в сломанной лодке 106 дней

логотип Epoch times
Рыбак выжил в открытом океане, проведя в сломанной лодке 106 дней

Новости. Карибати, 15 сентября. Спасён рыбак, потерявшийся в открытом океане ещё в мае. Он здоров и неплохо себя чувствует. Первое, о чём он попросил, — это закурить, сообщают СМИ.

Рыбак Тоакау Тейтой из Карибати провёл всё лето в Тихом океане по не своей воле. Он с приятелем вышел рыбачить, но из-за поломки двигателя лодку унесло в открытый океан. Рыбалка началась в конце мая, а закончилась в сентябре. Однако приятель Тоакау не смог выдержать испытаний судьбы, 4 июля он умер.

«Счастливца» обнаружило 11 сентября 2012 года рыболовецкое судно недалеко от острова Науру, части Маршалловых островов. Во время своего экстремального путешествия рыбак ел рыбу и пил дождевую воду.

Всего Тоакау провёл в океане 106 дней. Подобные случаи происходили и раньше. В 1992 году два его земляка из Карибати находились в океане 177 дней. Два года назад в Тихий океан унесло трёх подростков, они провели на воде 50 дней и были найдены недалеко от островов Токелау, между Гавайями и Новой Зеландией. Подростки себя очень плохо чувствовали, были сильно истощены и получили серьёзные ожоги, находясь под палящим солнцем.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Афганистане на британской военной базе погибли 2 морских пехотинца в результате нападения повстанцев
  • Нападения на посольства США и других западных государств произошли в ряде мусульманских стран
  • Япония планирует закрыть все атомные электростанции
  • Массовые митинги против президента прошли в Аргентине
  • От поддельного алкоголя в Чехии умерли 16 человек
  • Комментарии:
    Рекомендуем