Всё о деньгах

логотип Epoch times
Всё о деньгах

О деньгах говорят все, во всех возрастных и социальных группах, на малых и больших предприятиях, в государствах бедных и богатых, и у каждого есть свои цели в жизни в отношении денег.
Говорят, что деньги – это свобода...

Скорее всего, это так. Но под этим подразумевается только финансовая независимость, которую желают многие, но которая не всем даётся судьбой. Чтобы мир не казался таким мрачным из-за недостатка средств, стоит вспомнить одну закономерность в отношении денег – мы настолько богаты, насколько можем удержать в равновесии свои желания и возможности.

Говорят, что деньги портят людей...

Время от времени мы встречаем разнообразные испытания. Одно из них – деньги. Кто не знает, как легко потерять голову при наличии большой денежной суммы, которая сулит воплощение всех желаний. Чтобы получить её, легко поддаются соблазну взятия кредита, рискуют акциями или сделкой ради большей прибыли. Семь раз отмерь, один раз отрежь – и разумность подскажет правильное действие.

Говорят, что деньги надо тратить...

Да, говорят, что деньги для того и существуют, чтобы их тратить. Здесь стоит напомнить, что в любом деле могут быть две крайности: большое желание тратить деньги и большое желание их хранить. В первом случае их быстро не станет, во втором – инфляция за короткий промежуток времени быстро съест все накопления, поэтому лучше вложить свои свободные средства в дело – в инвестиции, в образование или в надёжный депозит. На fx-trend.com отзывы авторитетов могут подсказать о таких вложениях.

Говорят, что деньги решают все проблемы...

Да, были бы деньги, всё можно решить, думают многие. Это похоже на сказку о золотой рыбке, и все, наверное, помнят, чем она закончилась. Если у вас появились мысли о том, что проблему можно решить только с помощью денег, срочно остановите их. Либо вы хотите чересчур много, либо сами в силе справиться с проблемой, только лень подумать.

Говорят, что богатым быть хорошо...

Так думают многие, но немногие задумываются над тем, что богатство прибавляет ответственности. Если своевременно не следить за потоками денег и состоянием имущества, то вскоре может оказаться, что дополнительные расходы на обслуживание счетов, штрафы по невыполненным обязательствам или другие финансовые «грызуны» съедят ваше состояние за считанное время.

Говорят, что надо золотую середину найти в жизни, разные теории построить, как деньги зарабатывать, как тратить...

Сколько бы великих экономистов, инвесторов, брокеров и финансистов не предлагали разных финансовых теорий, ясно одно, если сам человек не сумеет распорядиться своими деньгами, то никакие теории его не спасут от потерь и бедности.

А ещё говорят, что не в деньгах счастье

А счастье у людей бывает от того, что всё в порядке, все здоровы и радостны, нет излишних желаний или нужд, и денег столько, сколько необходимо. Поэтому лучше всего, чтобы деньги остались средством товарообмена, а не предметом погони и повышенной заинтересованности.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Основное в мире экономики за неделю с 7 по 13 сентября
  • Полиция предупреждает о возможных провокациях на «Марше миллионов»
  • Ещё один китайский бренд покоряет Россию
  • Флаг добра торжественно поднят
  • В аэропорту Иркутска ищут бомбу
  • Комментарии:
  • Рекомендуем