В Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте Сахарова

Фоторепортаж. В Москве 15 сентября прошёл «Марш миллионов». Сергея Удальцова, одного из лидеров оппозиции, задержали на проспекте Сахарова, сообщают СМИ.

Фоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФоторепортаж  с «Марша миллионов», прошедшего 15 сентября 2012 года в центре Москвы. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages

Шествие «Марша миллионов» 15 сентября в Москве проходило от станции метро «Пушкинская» по Бульварному кольцу до проспекта им. Академика Сахарова, где участники провели митинг. В акции участвовали 14 тысяч человек. Любой желающий мог присоединиться к шествию. Все, кто желал встать в колонны, проходили через рамки металлоискателей на Пушкинской площади. Всё проходило спокойно, без эксцессов.

Полиция обращалась к участникам мероприятия с просьбой соблюдать порядок и не нарушать законодательство о порядке проведения массовых мероприятий.

В «Марше миллионов» первой двигалась колонна «Левого фронта», за ней следовали представители движения «Рот-Фронт». В акции приняли участие и представители других оппозиционно настроенных групп. Например, Михаил Касьянов, Геннадий Гудков, его сын Дмитрий Гудков. Борис Немцов, Илья Яшин, Гарри Каспаров возглавляли правую колонну. В ней же шёл и оппозиционер Алексей Навальный со своей женой.

Участники марша несли лозунги «Россия без Путина», «Россия будет свободной», «Мы здесь власть», «Медицина должна быть бесплатной» и «Профсоюз — не преступление!». Колонну студентов и преподавателей возглавлял председатель Российского студенческого союза Артём Хромов.

В общей колонне также шли националисты с лозунгами «Слава России» и «Русские вперёд».

В конце мероприятия один из лидеров оппозиции Сергей Давидис объявил об окончании «Марша миллионов», заметив: «Неправы те, кто говорят, что мы выходим раз, выходим другой и ничего не меняется. Меняется. Власть боится нас». «Мы придём ещё», — добавил он.

Митинг официально закончился в 20:30 по московскому времени. После его завершения, по плану, все участники должны были разойтись, но примерно 200 человек и с ними Сергей Удальцов не хотели расходиться и оставались на проспекте Сахарова.

На время митинга официально проспект был закрыт для автомобильного движения на полтора часа, что вызвало сбой в движении автотранспорта Москвы, в некоторых местах на дорогах образовались очень плотные пробки. По окончании митинга проспект сразу же должен был быть открыт.

Сотрудники правоохранительных органов убеждали участников акции разойтись и освободить проезжую часть проспекта, но тщетно. В 22:00 сотрудники полиции стали оттеснять участников мероприятия к Комсомольской площади, а Сергея Удальцова задержали. После этого митингующие постепенно разошлись.

По словам сотрудников полиции, Сергей Удальцов намеревался организовать несанкционированное шествие по направлению к Чистопрудному бульвару. Это расценивается, как нарушение закона.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов вели себя очень сдержанно и вежливо. Один из сотрудников в мегафон не один раз повторил: «Уважаемые граждане! Убедительно просим вас расходиться. Не нужно разрушать то, чего вы сегодня добились».

Движение по Садовому кольцу было восстановлено своевременно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные рассчитали рост цен на зерно к 2030 году с учётом экстремальных условий погоды
  • Всё о деньгах
  • Основное в мире экономики за неделю с 7 по 13 сентября
  • Полиция предупреждает о возможных провокациях на «Марше миллионов»
  • Ещё один китайский бренд покоряет Россию


  • Top