В Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте Сахарова

The Epoch Times16.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Фоторепортаж. В Москве 15 сентября прошёл «Марш миллионов». Сергея Удальцова, одного из лидеров оппозиции, задержали на проспекте Сахарова, сообщают СМИ.

В Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте Сахарова
В Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте СахароваВ Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте СахароваВ Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте СахароваВ Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте СахароваВ Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте СахароваВ Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте СахароваВ Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте СахароваВ Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте СахароваВ Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте СахароваВ Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте СахароваВ Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте СахароваВ Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте СахароваВ Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте СахароваВ Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте СахароваВ Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте СахароваВ Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте СахароваВ Москве прошёл «Марш миллионов», Сергея Удальцова задержали на проспекте Сахарова

Шествие «Марша миллионов» 15 сентября в Москве проходило от станции метро «Пушкинская» по Бульварному кольцу до проспекта им. Академика Сахарова, где участники провели митинг. В акции участвовали 14 тысяч человек. Любой желающий мог присоединиться к шествию. Все, кто желал встать в колонны, проходили через рамки металлоискателей на Пушкинской площади. Всё проходило спокойно, без эксцессов.

Полиция обращалась к участникам мероприятия с просьбой соблюдать порядок и не нарушать законодательство о порядке проведения массовых мероприятий.

В «Марше миллионов» первой двигалась колонна «Левого фронта», за ней следовали представители движения «Рот-Фронт». В акции приняли участие и представители других оппозиционно настроенных групп. Например, Михаил Касьянов, Геннадий Гудков, его сын Дмитрий Гудков. Борис Немцов, Илья Яшин, Гарри Каспаров возглавляли правую колонну. В ней же шёл и оппозиционер Алексей Навальный со своей женой.

Участники марша несли лозунги «Россия без Путина», «Россия будет свободной», «Мы здесь власть», «Медицина должна быть бесплатной» и «Профсоюз — не преступление!».
Колонну студентов и преподавателей возглавлял председатель Российского студенческого союза Артём Хромов.

В общей колонне также шли националисты с лозунгами «Слава России» и «Русские вперёд».

В конце мероприятия один из лидеров оппозиции Сергей Давидис объявил об окончании «Марша миллионов», заметив: «Неправы те, кто говорят, что мы выходим раз, выходим другой и ничего не меняется. Меняется. Власть боится нас». «Мы придём ещё», — добавил он.

Митинг официально закончился в 20:30 по московскому времени. После его завершения, по плану, все участники должны были разойтись, но примерно 200 человек и с ними Сергей Удальцов не хотели расходиться и оставались на проспекте Сахарова.

На время митинга официально проспект был закрыт для автомобильного движения на полтора часа, что вызвало сбой в движении автотранспорта Москвы, в некоторых местах на дорогах образовались очень плотные пробки. По окончании митинга проспект сразу же должен был быть открыт.

Сотрудники правоохранительных органов убеждали участников акции разойтись и освободить проезжую часть проспекта, но тщетно. В 22:00 сотрудники полиции стали оттеснять участников мероприятия к Комсомольской площади, а Сергея Удальцова задержали. После этого митингующие постепенно разошлись.

По словам сотрудников полиции, Сергей Удальцов намеревался организовать несанкционированное шествие по направлению к Чистопрудному бульвару. Это расценивается, как нарушение закона.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов вели себя очень сдержанно и вежливо. Один из сотрудников в мегафон не один раз повторил: «Уважаемые граждане! Убедительно просим вас расходиться. Не нужно разрушать то, чего вы сегодня добились».

Движение по Садовому кольцу было восстановлено своевременно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА