Ресторан на дому. «Храйме» – традиционное тунисское блюдо

Автор: 16.12.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Шеф-повар Микки Мунблит решил на этот раз приготовить очень острое блюдо. Какую цель он преследовал? Хотел ли удивить не привыкших к южной пище жителей севера? Может быть, но, скорее всего, ему самому захотелось взбодриться.

Храйме – острое рыбное блюдо, готовится в богатом томатном соусе, поэтому, чего там только не будет. Ресторан на дому обязывает раскошелиться, ничего не поделаешь. Самая лучшая рыба для этого блюда – морской окунь.

Ресторан на дому. «Храйме» – традиционное тунисское блюдо


Шеф-повар Мики Мунблит. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
На пять порций нам понадобится:*морской окунь – 1 кг,
*острый перец – 1,
*помидоры – 5,
*зубчики чеснока – 10,
* сладкий болгарский перец – 3,
*красный лук – 1,
**квашеный лимон – 100 г,
**ариса – 250 г,
*томатная паста – 200 г,
*томатный сок – 500 мл,
*сыпучие приправы: сладкий марокканский перец, тмин, соль, сахар, чёрный перец,
*оливковое масло – 4 ст. ложки,
*зелень: петрушка, кинза, мята.

Блюдо подаётся обязательно с булкой, желательно сладкой, и долькой лимона.

**Ариса – уже готовая популярная приправа. Если её не окажется в продаже, можно сделать самим. Нужны: красный острый перец, растительное масло, чеснок, соль, приправы на вкус.

**Квашеный лимон можно также приготовить самим. Понадобятся спелые лимоны, растительное масло, чеснок, соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления.

В глубокую сковороду мелко нарезаем помидоры, сладкий болгарский перец, острый перец, чеснок, лук. Всё пассируем в оливковом масле. Добавляем приправу – сладкий сыпучий перец, затем арису, томатную пасту, квашеный лимон. Держим две минуты на огне.

Добавляем томатный сок, доводим до кипения. Кладём в соус рыбу. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой сковороду. 10 минут тушим.

В это время нарезаем мелко петрушку, кинзу, мяту, добавляем в сковороду, выключаем огонь.

Оформляем храйме:

в глубокую тарелку кладём булку, а сверху – готовое, горячее храйме, дольку лимона приспосабливаем сбоку, густо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА