Си Цзиньпин здоров, сообщила газета Гонконга

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
На прошлой неделе Пекин был полон слухов по поводу исчезновения из поля зрения общественности предполагаемого будущего главы коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпина и высокопоставленного члена КПК Хэ Гоцяна. Согласно репортажу из Гонконга, Си здоров, а Хэ появился на публике.

Си Цзиньпин здоров, сообщила газета Гонконга


Си Цзиньпин. Фото: Лю Цзинь/AFP/Getty Images
Исчезновение Си, в частности, породило множество слухов и кривотолков по поводу его отсутствия, предположения выдвигались разные: попытка покушения, инсульт, инфаркт, болезнь лёгких, болезнь спины, а также несогласие с политикой США по Южно-Китайскому морю.

12 сентября еженедельник Гонконга Sun Affairs опубликовал эксклюзивный репортаж, в котором говорилось, что родственник Си Цзиньпина и другие источники сообщили, что Си здоров. Согласно этому изданию, Си контролирует политическую ситуацию, занимается подготовкой к 18-му съезду партии и планированием продвижения политической реформы.

Sun Affairs также заявляло, что получило текстовое сообщение, в котором, как полагают, родственник Си написал: «Он здоров. С ним всё в порядке».

Epoch Times не может подтвердить сообщение Sun Affairs, так как Си не появлялся на публике с 1 сентября.

Хэ Гоцян — член Постоянного комитета Политбюро и глава Центральной комиссии по проверке партийной дисциплины КПК, сделал заявление на государственном кабельном телевидении 12 сентября. После этого Хэ не появлялся на публике в течение 10 дней.

Слухи стали распространяться по всему Пекину, что Хэ и Си пострадали в автомобильных катастрофах 4 сентября и что оба ранены.

Согласно инсайдерам, Хэ является центральной фигурой в деле опального члена Политбюро Бо Силая и в настоящее время опрашивает и балансирует мнения высокопоставленных чиновников КПК по этому вопросу.

Информированный источник, близкий к руководству КПК, сказал, что Бо Силай будет исключён из партии в октябре, а его дело будет рассматриваться в Народном суде промежуточного звена в Гуйчжоу.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун. «Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА