Си Цзиньпин здоров, сообщила газета Гонконга

На прошлой неделе Пекин был полон слухов по поводу исчезновения из поля зрения общественности предполагаемого будущего главы коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпина и высокопоставленного члена КПК Хэ Гоцяна. Согласно репортажу из Гонконга, Си здоров, а Хэ появился на публике.

Си Цзиньпин. Фото: Лю Цзинь/AFP/Getty ImagesСи Цзиньпин. Фото: Лю Цзинь/AFP/Getty Images

Исчезновение Си, в частности, породило множество слухов и кривотолков по поводу его отсутствия, предположения выдвигались разные: попытка покушения, инсульт, инфаркт, болезнь лёгких, болезнь спины, а также несогласие с политикой США по Южно-Китайскому морю.

12 сентября еженедельник Гонконга Sun Affairs опубликовал эксклюзивный репортаж, в котором говорилось, что родственник Си Цзиньпина и другие источники сообщили, что Си здоров. Согласно этому изданию, Си контролирует политическую ситуацию, занимается подготовкой к 18-му съезду партии и планированием продвижения политической реформы.

Sun Affairs также заявляло, что получило текстовое сообщение, в котором, как полагают, родственник Си написал: «Он здоров. С ним всё в порядке».

Epoch Times не может подтвердить сообщение Sun Affairs, так как Си не появлялся на публике с 1 сентября.

Хэ Гоцян — член Постоянного комитета Политбюро и глава Центральной комиссии по проверке партийной дисциплины КПК, сделал заявление на государственном кабельном телевидении 12 сентября. После этого Хэ не появлялся на публике в течение 10 дней.

Слухи стали распространяться по всему Пекину, что Хэ и Си пострадали в автомобильных катастрофах 4 сентября и что оба ранены.

Согласно инсайдерам, Хэ является центральной фигурой в деле опального члена Политбюро Бо Силая и в настоящее время опрашивает и балансирует мнения высокопоставленных чиновников КПК по этому вопросу.

Информированный источник, близкий к руководству КПК, сказал, что Бо Силай будет исключён из партии в октябре, а его дело будет рассматриваться в Народном суде промежуточного звена в Гуйчжоу.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун. «Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коммунистический режим Китая приговорил в Тибете девушку-подростка за акцию протеста
  • Три года тюрьмы за убийство ребёнка
  • Китайские лидеры взяли последний бастион Цзяна
  • На Китай обрушилась водная стихия
  • Китайские военные суда патрулируют острова Сенкаку

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top