Очередной «Марш миллионов» в Москве пройдёт 20 октября

The Epoch Times16.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Фоторепортаж. Очередной «Марш миллионов» в Москве пройдёт 20 октября, акция 15 сентября прошла без особых инцидентов, если не считать, что проезд по проспекту Сахарова был задержан, пишут СМИ.

Очередной «Марш миллионов» в Москве пройдёт 20 октября
Очередной «Марш миллионов» в Москве пройдёт 20 октябряОчередной «Марш миллионов» в Москве пройдёт 20 октябряОчередной «Марш миллионов» в Москве пройдёт 20 октябряОчередной «Марш миллионов» в Москве пройдёт 20 октябряОчередной «Марш миллионов» в Москве пройдёт 20 октябряОчередной «Марш миллионов» в Москве пройдёт 20 октябряОчередной «Марш миллионов» в Москве пройдёт 20 октябряОчередной «Марш миллионов» в Москве пройдёт 20 октября

Участники акции прошли через Садовое кольцо от площади Пушкина до проспекта академика Сахарова и здесь провели митинг.

К 18 часам многие участники мероприятия, в том числе Геннадий Гудков, Алексей Навальный, Гари Каспаров, Борис Немцов, Илья Пономарёв стали расходиться. По сообщениям СМИ, группа митингующих из 200 человек во главе с Сергеем Удальцовым не расходилась после официального окончания митинга. Это рассматривается, как нарушение законодательства о проведении митингов и демонстраций. По этой причине проспект Сахарова был открыт для движения позже, чем намечалось. Но после того, как Сергей Удальцов был задержан, участники акции разошлись по домам.

Но в основном массовое шествие прошло без инцидентов, общественный порядок не нарушался. Однако не обошлось без пробок протяжённостью в 2-3 километра из-за перекрытия дорог, которые всегда сопутствуют подобным мероприятиям.

Колонны «Марша миллионов» в этот раз пополнили работники образовательной сферы — преподаватели МГУ имени М. Ломоносова.

Основным требованием манифестантов была отставка президента Путина, политические реформы и досрочные парламентские выборы. В своей резолюции демонстранты заявили, что очередной приход Путина к власти ознаменовался резким давлением на граждан, антисоциальной политикой, а также усилением политических репрессий.

Кроме того, выдвигалось требование увеличить расходы на развитие здравоохранения, образования, науки и пенсионной системы.

Очередная протестная акция, по словам Удальцова, состоится в Москве 20 октября. На этот же день запланированы выборы в Координационный совет оппозиции, который в дальнейшем займётся организацией протестной активности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА