Голодающие «РУСАЛа» госпитализированы, чрезвычайная ситуация на заводе разрешена

The Epoch Times17.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Голодающие «РУСАЛа» госпитализированы, чрезвычайная ситуация на заводе разрешена
Фото: https://veved.ru
Новости. Свердловск, 17 сентября. Трое участников голодовки на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) в Свердловской области госпитализированы. Чрезвычайная же ситуация на сегодняшний день разрешена, сообщают СМИ.

В конце августа текущего года «РУСАЛ» сообщил о своём намерении до 2018 года сократить мощности завода на 275 тысяч тонн первичного алюминия. Такое решение было принято в связи с высокими тарифами на электроэнергию и низкими мировыми ценами на металл. В связи с озвученными планами о закрытии электролизного производства на «БАЗе» в Свердловской области создали чрезвычайную комиссию, которая должна была оценить обстановку на заводе, рассмотреть варианты выхода из сложившейся ситуации, сохранить коллектив и продолжить развивать производство.

2 сентября текущего года более 500 рабочих Богословского алюминиевого завода и жителей города Краснотурьинск вышли на митинг с требованием не останавливать электролизное производство БАЗа и не закрывать предприятие, которое является градообразующим.

3 сентября некоторые рабочие завода начали бессрочную голодовку. В акции участвовали три депутата городской думы Краснотурьинска, затем присоединились ещё пять человек. Сейчас в больнице в связи с ухудшением здоровья находится 68-летний ветеран завода, редактор местной газеты и работающий металлург.

БАЗ – Богословский алюминиевый завод входит в состав группы предприятий «РУСАЛ» Олега Дерипаски. Помимо БАЗа, под сокращение попал Надвоицкий, Волховский и Новокузнецкий алюминиевые заводы.

В Москве заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович провёл совещание по этому вопросу. На совещании было принято решение сохранить алюминиевое производство на БАЗе в Краснотурьинске. Конкретные меры по выходу из кризиса Богословского алюминиевого завода будут согласованы областными и федеральными властями в ближайшее время.

В выходные состоялся серьёзный разговор между губернатором Евгением Куйвашевым, главой РУСАЛа Олегом Дерипаской и министром экономического развития РФ Алексеем Белоусовым по решению проблем БАЗа. Было принято решение, что ОК «РУСАЛ» сохранит часть электролизного производства и модернизирует литейные мощности на БАЗе. Документ также подписали власти Свердловской области и профсоюзная организация завода.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА