Голодающие «РУСАЛа» госпитализированы, чрезвычайная ситуация на заводе разрешена

логотип Epoch times
Голодающие «РУСАЛа» госпитализированы, чрезвычайная ситуация на заводе разрешена

Новости. Свердловск, 17 сентября. Трое участников голодовки на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) в Свердловской области госпитализированы. Чрезвычайная же ситуация на сегодняшний день разрешена, сообщают СМИ.

В конце августа текущего года «РУСАЛ» сообщил о своём намерении до 2018 года сократить мощности завода на 275 тысяч тонн первичного алюминия. Такое решение было принято в связи с высокими тарифами на электроэнергию и низкими мировыми ценами на металл. В связи с озвученными планами о закрытии электролизного производства на «БАЗе» в Свердловской области создали чрезвычайную комиссию, которая должна была оценить обстановку на заводе, рассмотреть варианты выхода из сложившейся ситуации, сохранить коллектив и продолжить развивать производство.

2 сентября текущего года более 500 рабочих Богословского алюминиевого завода и жителей города Краснотурьинск вышли на митинг с требованием не останавливать электролизное производство БАЗа и не закрывать предприятие, которое является градообразующим.

3 сентября некоторые рабочие завода начали бессрочную голодовку. В акции участвовали три депутата городской думы Краснотурьинска, затем присоединились ещё пять человек. Сейчас в больнице в связи с ухудшением здоровья находится 68-летний ветеран завода, редактор местной газеты и работающий металлург.

БАЗ – Богословский алюминиевый завод входит в состав группы предприятий «РУСАЛ» Олега Дерипаски. Помимо БАЗа, под сокращение попал Надвоицкий, Волховский и Новокузнецкий алюминиевые заводы.

В Москве заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович провёл совещание по этому вопросу. На совещании было принято решение сохранить алюминиевое производство на БАЗе в Краснотурьинске. Конкретные меры по выходу из кризиса Богословского алюминиевого завода будут согласованы областными и федеральными властями в ближайшее время.

В выходные состоялся серьёзный разговор между губернатором Евгением Куйвашевым, главой РУСАЛа Олегом Дерипаской и министром экономического развития РФ Алексеем Белоусовым по решению проблем БАЗа. Было принято решение, что ОК «РУСАЛ» сохранит часть электролизного производства и модернизирует литейные мощности на БАЗе. Документ также подписали власти Свердловской области и профсоюзная организация завода.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • ДТП на Ставрополье унесло жизни десяти человек
  • Учёные рассчитали рост цен на зерно к 2030 году с учётом экстремальных условий погоды
  • Всё о деньгах
  • Полиция предупреждает о возможных провокациях на «Марше миллионов»
  • Ещё один китайский бренд покоряет Россию
  • Комментарии:
    Рекомендуем