Курильщики спят хуже и меньше, чем некурящие

The Epoch Times16.09.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Курильщики спят хуже и меньше, чем некурящие
Фото: https://globalscience.ru/
Новости. Берлин, 17 сентября. Курение чревато негативными последствиями для здоровья людей: каждый четвёртый курильщик страдает нарушениями сна, пишут СМИ.
Курящие люди спят гораздо хуже некурящих, продолжительность их сна составляет не более 6 часов. 17% опрошенных курильщиков спят не более 6 часов и 28% заявили, что сон их очень чуткий. То есть более четверти людей из 1071 опрошенного находятся в группе лиц с нарушениями сна и даже хронической бессонницей.Никотин — психостимулирующее вещество, и последняя сигарета, выкуренная на ночь, может лишить людей сна, потому что отдельные зоны мозга возбуждены — это, во-первых. Во-вторых, никотин вызывает кислородное голодание тканей мозга, то есть гипоксию, что делает сон неспокойным, а утром появляется слабость и разбитость. В-третьих, курящие страдают хроническими проблемами с дыханием (заложенность носа, обструктивная болезнь легких – когда легкие и бронхи не могут работать в полном объёме), что также сказывается на качестве сна. Учёные выяснили, что каждая сигарета, по сути, лишает людей двух часов полноценного сна, а постоянное недосыпание может привести к болезням сердца, диабету, ожирению.Было опрошено 1243 некурящих и 1071 курящих участников эксперимента. Специалисты Берлинской медицинской школы выяснили, что курение влияет на качество сна. «Если вы курите и страдаете от нарушений сна, это веская причина для того, чтобы бросить курить», — считает медик Стефан Корс. Исследование подтвердило, что среди людей с нарушениями сна превалируют курильщики.

Многие мечтают бросить курить, но, как показывает статистика, лишь 3% из всех «бросающих» добиваются успеха самостоятельно. Это легче сделать тем, кто только начал курить или будущим мамам, всерьёз заботящимся о здоровье своего малыша.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА