Сборная Германии: 3 восходящие звезды

логотип Epoch times
Сборная Германии: 3 восходящие звезды

Германия уже с довольно давних пор прослыла фабрикой новых звезд футбола. Создав мощную систему подготовки молодых футболистов после 2004 года, немецкий футбол не только укрепил свой чемпионат и сборную, но и обогатил весь футбольный мир такими прекрасными игроками, как Месут Озил, Андре Шюррле и Томас Мюллер. Да, пока большая часть продуктов немецкого футбола сосредоточена в Бундеслиге, но успешная игра того же Озила за мадридский «Реал» и рьяный интерес лондонского «Челси» к Шюррле явно намекают на повышающееся внимание к немецким игрокам. Вполне возможно, что в скором времени спрос на молодых талантов из сборной Германии возрастет до небывалых величин. А пока же стоит ознакомиться с восходящими звездами из состава сборной Германии, которые уже совсем скоро могут стать ключевой частью «Бундестим» и занять важные места в европейских топ-клубах.

Леонардо Биттенкурт («Боруссия Дортмунд»)

В свои 18 лет, Леонардо стоил дортмундской «Боруссии» порядка трех миллионов евро. Достаточно большие деньги для столь юного футболиста. Но, учитывая огромный потенциал этого полузащитника, становится ясно, почему «черно-желтые» согласились выложить за него такую сумму. Биттенкурт может продуктивно сыграть как в центре поля, так и на позиции атакующего полузащитника. Этот 18-летний полузащитник не очень любит отходить назад и заниматься отбором мяча или игрой в опорной зоне, его основные достоинства заключаются в другом. Биттенкурт отлично видит поле, благодаря чему часто обостряет игру своей команды. Он точен и мастеровит как в дальних передачах, так и в распасовках на ограниченных участках поля. Другой его конек – нестандартность. Там, где соперник ожидает условного навеса или паса в определенную зону, Леонардо выдумывает что-то свое, которое оказывается куда более эффектным и продуктивным. Кроме того, игрок «Боруссии» отличается прекрасным дриблингом и имеет хорошо поставленный удар. По сути, у Биттенкурта есть все шансы вырасти в «немецкого Эдена Азара».

Юлиан Дракслер («Шальке 04»)

Еще одним представителем нового поколения немецкого футбола можно смело назвать Юлиана Дракслера. Так же, как Ешилю и Биттенкурту, Дракслеру всего 18 лет. Но при этом он заметно опережает в развитии своих соотечественников. К своим годам этот вингер уже успел сыграть порядка 70 матчей за «Шальке» и получить два вызова во взрослую сборную Германии. Сейчас его трансферная стоимость оценивается в 11 миллионов евро (по версии немецкого портала Transfermarkt.de). Такая стоимость является очень большим комплиментом для любого молодого игрока. И Дракслер сполна отрабатывает выданные ему авансы. Он обладает превосходным дриблингом, техникой и культурой паса. Накрутить одного-двух соперников, удержать мяч под серьезным прессингом, отдать голевой пас из сложной позиции – все это вингер «Шальке» любит и умеет делать. Пока Дракслер не может похвастаться хорошей результативностью, зато он много работает на партнеров. А в будущем из него может получиться прекрасный игрок, который будет способен усилить любой клуб мира.

Самед Ешиль («Ливерпуль»)

Одно из самых слабых мест сборной Германии остается центр нападения. Конечно, Гомес является нападающим топ-класса, а Клозе очень эффективно пользуется своим богатым опытом и все еще готов дать фору многих молодым голеадорам. Но они оба, по сути, являются форвардами одного и того же плана. И у Гомеса, и у Клозе главным коньком остается игра головой и отменной голевое чутье. Но когда команде необходим какой-нибудь техничный и быстроногий нападающий, то тут начинаются проблемы. И как раз в такой ситуации на помощь может прийти 18-летний Самед Ешиль. Молодой форвард и внешне, и фамилией схож на своего соотечественника – Месута Озила. Но на этом схожести между ними не кончаются: так же, как и игрок «Реала», Ешиль обладает отличной скоростью, мобильностью, цепкостью и техникой. Этим летом Ешиль перебрался из «Байера» в «Ливерпуль» за 1 миллион фунтов, но, скорее всего, уже в самое ближайшее время трансферная стоимость молодого форварда возрастет во много раз. Уже сейчас Ешиль демонстрирует феноменальную для своего возраста игру и отличается незаурядной результативностью, отличаясь почти в каждом матче юношеской сборной Германии. Может быть, это именно тот нападающий, которого так долго не хватало для полного счастья взрослой команде «Бундестим»?

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Российские паралимпийцы с триумфом вернулись на родину
  • Гоча Хугаев стал Параолимпийским чемпионом по прыжкам в длину
  • Сборная России превзошла свой наилучший результат на Параолимпиадах
  • Евгений Швецов выиграл золото Параолимпиады на дистанции 400 метров с мировым рекордом
  • Российские пловцы завоевали «золото» на Параолимпиаде, установив мировые рекорды
  • Комментарии:
    Рекомендуем