Природные богатства Подмосковья

The Epoch Times09.02.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27
Природные богатства Подмосковья
Новостройки в Подмосковье. Фото: novostroy-m.ru
Когда хочется вырваться из суетной столицы хотя бы ненадолго, восстановить силы, насладиться спокойствием и получить заряд бодрости на долгое время, вовсе необязательно улетать на экзотические острова. Можно просто отправиться в Подмосковье.

Очаровательная природа Подмосковья — живописные леса, чистые речки, залитые солнцем поляны. Пение птиц и спокойный шелест ветра в верхушках деревьев. Воздух наполнен необыкновенными целительными ароматами, можно наконец-то дышать чистым воздухом, созерцать прекрасные пейзажи, погрузиться в атмосферу единения с природой и умиротворения.Удивительным образом переплетаются широкие просторы лугов и полей, обширные хвойные и живописные лиственные леса с щедрыми дарами грибов, орехов, ягод, берёзовые, ивовые заросли на склонах тихих узких речушек и оврагов. Природа, сохранённая в первозданном виде, очаровывает истинных ее ценителей.Здесь немало уютных лесных озёр и водохранилищ — Истринское, Рузское, Озерницкое, Можайское, Яхромское.В Подмосковье можно глубже узнать историю России, побывав в интересных исторических местах: на севере —Троице-Сергиевская лавра, Радонеж, Хотьково, музей-усадьба Абрамцево, Мураново, Марфино; на западе — Звенигород, Новый Иерусалим, старинное село Большие Вяземы, Волоколамск, Ярополец и Бородино.

Недаром рынок недвижимости Подмосковья, предлагающий купить загородные дома, является самым разнообразным и активно развивающимся. Новостройки в Подмосковье растут как грибы.

Однако необходимо сберечь эти наши природные сокровища.

Сейчас уже трудно найти в центральной части России по-настоящему экологически чистые места, и, к сожалению, Подмосковье не является исключением. Почему это произошло?

Экология Подмосковья начала рушиться с приходом Советской власти и началом индустриализации. В те далёкие времена промышленные предприятия ещё не могли нанести ощутимый вред экологическому балансу в регионе, но строительство каналов, активная вырубка лесов стали первыми предпосылками нарушения экологического баланса в регионе. После Второй Мировой войны наша страна начала активное восстановление разрушенной инфраструктуры. Восстанавливались разрушенные промышленные предприятия, строились новые. Кроме того, в мире назревала нездоровая политическая обстановка, которая привела к гонке вооружений, в результате чего промышленные предприятия стали строиться ещё активней.

В те времена при строительстве и последующей работе промышленных предприятий никто не обращал внимания на то, какой вред экологии региона эти предприятия наносят. Новости пестрели заголовками о том, что был сдан очередной промышленный объект, или указывалось, сколько тем или иным предприятием было выпущено продукции, при этом вопросы экологии никак не обсуждались, на них просто не обращали внимания.

Результатом такого наплевательского отношения к природе стало нарушение экологического благополучия в Подмосковье. Промышленные предприятия сбрасывали отходы производственной деятельности в воду и воздух, преступно избегая затрат на очистные сооружения. Если сравнить фотографии природы 30-х годов прошлого столетия с тем, что имеем сейчас, видно, как промышленные предприятия Подмосковья буквально уничтожили природу.

Чтобы сохранить, а также приумножить природные богатства, необходимо прекратить экономить на очистных сооружениях. Конечно, это достаточно дорогостоящее мероприятие, но если подумать о том, во сколько в итоге обойдется восстановление окружающей среды Подмосковья в ближайшем будущем, то становится понятно, что очистные сооружения все же строить гораздо дешевле, чем бороться с последствиями работы промышленных предприятий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА