Ветеран войны убил грабителя, защищая боевые награды

The Epoch Times18.09.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Полгода назад
телекомпания «Альтес» сообщила о новости, потрясшей
Забайкалье. 87-летний ветеран Второй мировой войны расправился с 35-летним преступником, когда тот забрался в его дом с целью похищения денег и военных наград. В качестве оружия у бандита был нож.

Ветеран войны убил грабителя, защищая боевые награды


Ветеран убил грабителя, защищая свои медали. Фото с 2den.ru
Герой войны Павел Веретельников из деревни Казаново Шилкинского района поздно ночью с трудом добрался до соседнего дома своего сына. Старик был ранен в грудь и истекал кровью. Зажимая рану рукой, старый солдат признался, что только что убил человека. Прибывшие в его дом работники полиции нашли на полу труп молодого человека.

Ветеран войны убил напавшего на него мужчину в целях самообороны. Следствием было установлено, что ночью 21 мая 2012 года ранее неоднократно судимый житель деревни Казаново, разбив окно в кухне, проник в дом к Веретельникову и потребовал деньги и ценности, угрожая ветерану ножом, рассказал журналистам старший помощник СУ СК по Забайкальскому краю Егор Марков. Ветеран отказал, завязалась драка, в которой пожилой человек получил ножевое ранение в грудь, но не сдался и воткнул нож в живот грабителя.

Поняв, что он убил человека, старик с трудом добрался до соседнего дома, где живёт его сын, и оттуда были вызваны служба скорой помощи и полиция.

Ветеран в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу. Он получил проникающее ножевое ранение в грудь и множественные побои. Сейчас его состояние можно оценить как крайне тяжёлое, рассказали журналистам в Шилкинской районной больнице.

Небольшие сбережения, которые пожилой ветеран скопил «на смерть», и военные награды – это всё, чем владел старик. Государство не оказывает существенной помощи ветеранам войны, хотя политики об этом говорят постоянно и их обещания исправить ситуацию можно слышать по телевизору чуть ли не ежедневно.

Снимки с места происшествия, сделанные цифровым фотоаппаратом nikon, можно будет найти в сети. Известно, что случайные люди снимали на зеркалки для начинающих. Пока других фотоснимков, сделанных журналистами, нет.

Сейчас случаев, когда наших ветеранов пытаются
обидеть те, чьё будущее они защищали в битвах, рискуя жизнью, становится всё больше. А между
тем, ветераны уходят один за другим.

Это ещё одна возможность задуматься о том, как мы живём и
куда движемся.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА